Widyatama Juarai Liga Kampus 2010

Tim putra Universitas Widyatama tampil sebagai juara turnamen bola basket LA Lights Liga Kampus 2010. Pada laga final Widyatama menumbangkan UNJ dalam pertandingan yang harus dilanjutkan dengan perpanjangan waktu dan berakhir 82-67. Surliyadin dari Universitas Widyatama menjadi yang terbaik di kelompok putra, atas kontribusi besarnya terhadap tim dengan melesakkan 29 angka dan delapan “rebound”.

Pertandingan seru dan menegangkan berlangsung di final putra, ketika Widyatama yang selalu tertinggal sejak kuarter pertama, mampu menyamakan skor dan memaksakan “over time”. Penetrasi cepat yang dilakukan Martha Rizky pada dua detik menjelang waktu normal habis dan diakhiri dengan tembakan dua angka yang mulus ke jaring lawan, membawa Widyatama menyamakan skor 64-64. Setelah sukses menyeimbangkan angka, motivasi anak-anak Widyatama makin meningkat di babak perpanjangan waktu dan mereka langsung melejit 70-64 melalui aksi Surliyadin. Usaha UNJ untuk mengejar ketinggalan selalu gagal karena buruknya akurasi tembakan ke jaring dan hanya mampu menambah tiga angka. Sebaliknya, Widyatama terus menambah poin melalui tembakan bebas Firdaus Iqbal. Pemain berposisi “forward” ini total mencetak 10 angka dan delapan angka di antaranya dihasilkan melalui tembakan bebas di masa perpanjangan waktu.

“Kemenangan ini buah kerja keras seluruh pemain. Mereka tidak pernah menyerah, kendati terus tertinggal. Begitu bisa menyamakan skor, motivasi anak-anak makin tinggi,” kata pelatih tim putra Universitas Widyatama, Yoshua Rudolf, usai pertandingan. (www.antarajatim.com)