Technopreneur: Langkah Awal Membangun Software House

Himpunan mahasiswa teknik informatika bekerja sama dengan Program studi Teknik informatika dan salah satu provider seluler terkemuka di Indonesia menyelenggarakan kuliah umum bertajuk Technoprenership: langkah awal membangun software house, Rabu (29/12).

Tampil sebagai pembicara Ferry Budiansyah, ketua lembaga intermediasi Pusat Inovasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (PI UMKM BPPT), bertempat di ruang seminar lantai 6 Graha Widyatama. Technoprenership merupakan istilah penggabungan antara teknologi dan entrepreneur, sehingga dapat dikatakan bahwa technoprener merupakan wirausaha dibidang teknologi.

Ditempat terpisah, Benny Yustim, ketua program studi Teknik Informatika berujar bahwa wirausaha bidang teknologi memiliki prospek baik dan sangat luas, mengingat perkembangan teknologi informasi (IT) meningkat pesat sehingga dibutuhkan orang – orang yang paham mengenai teknologi tersebut. Dengan mengkolaborasikan entrepreneur, diharapkan mahasiswa dapat terus mengembangkan kemapuan bidang ilmu dan mengasah kemampuan wirausaha untuk memasarkan prodak yang siap diaplikasikan. ***