Walikota Hadir di Universitas Widyatama

Walikota Bandung Dada Rosada dipastikan hadir pada talkshow “Peranan Mahasiswa dalam Melestarikan Lingkungan” yang akan diselenggarakan pada Kamis (15/12/2011). Talkshow diselenggarakan di gedung serbaguna (GSG) Universitas Widyatama selain akan menghadirkan Walikota Bandung juga akan menghadirkan Kepala Dinas Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) Kota Bandung, Ahmad Rekotomo.

“Kondisi lingkungan yang saat ini kian memprihatinkan mendorong mahasiswa untuk mengambil tindakan nyata dalam upaya pelestarian serta penjagaan lingkungan hidup sekitar, minimal lingkungan belajar kami, kampus Widyatama”, ujar Indra Rahmadika, Ketua Pelaksana kegiatan ini. Wujud konkrit pelestarian lingkungan kami lakukan dengan cara menanam 20 pohon jambu simojang sumbangsih dari dinas pertamanan kota Bandung di sekitar lingkungan kampus Widyatama yang akan dilakukan secara simbolik oleh “Kang” Dada (sapaan akrab Walikota) sebelum acara dimulai, tambah mahasiswa jurusan Akuntansi angkatan 2010 silam.

Kegiatan ini merupakan rangkai peringatan Lustrum ke 2 Universitas Widyatama dan 39 tahun Yayasan Widyatama yang sampai saat ini telah menghasilkan lebih dari 13 ribu lulusan yang tersebar di dunia kerja. Sebagai wujud kepedulian lingkungan dan upaya sosialisasi go green terhadap civitas akademika, kegiatan ini diharapkan menjadi tren di kalangan civitas akademika menjaga lingkungan, minimal lingkungan sekitar.***