Visitasi dan Tryout SMA Laboratorium UPI Bandung

Rabu (2/12) Universitas Widyatama (UTama) telah menerima kunjungan dari SMA Laboratorium UPI Bandung. Rombongan tiba sekitar pukul 07.30 WIB di lapangan parkir Widyatama. Kedatangan SMA Laboratorium UPI (http://goo.gl/cItVW) disambut dengan penuh kehormatan oleh Staff Biro Marketing dan Marketing Crew yang bertugas. Siswa-siswi langsung diarahkan menuju Gedung Serba Guna serta para guru diarahkan menuju lantai dua gedung GSG untuk mendapatkan pembekalan dari panitia pelaksana perihal pelaksanaan Tryout. Pimpinan Rombongan Ibu Lala selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikullum SMA yang terkenal “Labschool” Ibu Lala membawa  siswa-siswi didik sekitar  sekitar 230 orang Siswa yang terdiri dari jurusan MIA dan IIS. Hadir pula wali kelas dan guru bimbingan konseling dalam pelaksaan tryout menjelang Ujian Nasional.

Acara dimulai dengan sambutan dari Perwakilan Kepala Biro Marketing yang diwakili oleh Kepala Sub. Bagian Promosi Bapak Eddy Witono, A.Md dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan SMA Labschool UPI Bandung. Dalam rangka program Coorporate Social Responsibility institusi, juga sebagai bentuk pencapaian program kerja biro marketing. Adanya pendewasaan dalam kemasan Visitasi dan Tryout ini menjadi gebrakan tersendiri bagi kesuksesan inovasi event tersebut. Hadirnya Bapak Pipin Sukandi, S.E., M.M. (@pipinsukandi ) sebagai motivator disambut baik oleh siswa-siswi yang akan menghadapi Ujian Nasional. Mereka diberikan “wejangan” dengan balutan entertain versi motivator yang juga  dosen tetap Fakultas Bisnis dan Manajemen tersebut.

Adapun maksud kedatangan rombongan ke UTama adalah untuk memberikan pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi oleh siswa lulusan SMA dan sederajat. Hal ini dikarenakan lulusan SMA belum mengetahui setelah lulus SMA  nanti akan melanjutkan perguruan tinggi mana yang akan dipilihnya dan jurusan apa yang akan dipilih pada saat kuliah nanti. Selain memberikan pemahaman tersebut, kunjungan ini digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi mengenai Universitas Widyatama secara lebih dekat. Di akhir acara, rombongan beserta para panitia visitasi melakukan sesi foto bersama guna terjalinnya keakraban dan hubungan baik diantara kedua institusi.