Upacara HUT RI ke-77 oleh Civitas Akademika Widyatama

Rabu, 17 Agustus 2022 Segenap Civitas Akademika Widyatama melaksanakan upacara bendera di lapangan parkir kampus tepat pukul 08.00 WIB.

Pelaksanaan upacara ini sebagai bentuk penghormatan bagi para pahlawan yang telah mengorbankan darah, keringat dan nyawa bagi kepentingan bangsa dan Negara. Upacara berlangsung hikmat dengan Inspektur upacara Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. yang membacakan teks naskah yang diamanatkan oleh Kemendikbud.

“Pada 77 tahun yang lalu, dengan penuh keberanian para pendahulu kita mengumandangkan proklamasi, mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih, menyatakan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa; lalu terlahirlah Indonesia Merdeka. Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak bileh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.
“Semangat tersebut saat ini sedang kita buktikan bersama melalui presidensi G20 tahun 20222, dengan peran besar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan, Teknologi (Kemendukbudristek) dalam menggalang kolaborasi global untuk bergotong royong memulihkan dan membangkitkan sistem pendidikan.”

Pemerintah pusat sudah memiliki tema dan logo yang digunakan sebagai branding rangkaian kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia atau HUT RI ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Tema HUT RI tahun 2022 ini, “77 Tahun Republik Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.”

Ceremonial ini ditutup dengan kumandang lagu-lagu kemerdekaan dari paduan suara mahasiswa Universitas Widyatama.