Universitas Widyatama dan SMA Santa Maria 1 Bandung Lakukan Kerja Sama dalam Bidang Pengabdian kepada Masyarakat

Universitas Widyatama (UTama) melakukan kerja sama dalam bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan SMA Santa Maria 1 pada Jumat, 16 Juni 2023. Kegiatan PkM tersebut dilaksanakan di Ruang AUVI SMA Santa Maria 1, Jalan Bengawan No. 6 Kota Bandung.

Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dalam bentuk seminar dengan mengangkat tema “Literasi Keuangan pada Siswa SMA/SMK di Kota Bandung”. Kegiatan PkM tersebut dibiayai oleh Universitas Widyatama berdasarkan Kontrak Nomor 039/SPC2/LP2M-UTAMA/III/2023 dalam rangka pemenuhan Tridharma Perguruan Tinggi sekaligus tindak lanjut implementasi MoU yang sebelumnya telah ditandatangani oleh Universitas Widyatama dan SMA Santa Maria 1 Bandung.

Vincentia Wahju Widajatun, S.E., M.M. sedang memberikan materi diskusi terkait Personal Finance di hadapan para peserta seminar yang berlangsung di Ruang AUVI SMA Santa Maria 1 Kota Bandung pada Jumat, 16 Juni 2023 – (Sumber: Rose/UTama)

Ketua Klaster Riset dan PkM UTama, Tanti Irawati Mukhlis, S.E., M.M., QIA. mengatakan bahwa saat ini kesempatan untuk melakukan investasi sudah sangat terbuka bagi masyarakat luas dengan adanya teknologi yang mendukung aktivitas investasi tersebut.

“Hal ini menimbulkan risiko adanya investasi bodong yang dipopulerkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ungkap Tanti yang juga Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UTama kepada awak Pratama Media News hari ini di Bandung.

Ketua Klaster Riset dan PkM UTama, Tanti Irawati Mukhlis, S.E., M.M., QIA. menyerahkan plakat dari Universitas Widyatama kepada pihak SMA Santa Maria 1 Kota Bandung usai pelaksanaan seminar – (Sumber: Rose/PMN)

Menurut Tanti, alasan itulah yang mendasari Universitas Widyatama mengadakan seminar yang berfokus pada Fundamental dari Personal Financing dan Investasi. Seminar tersebut menghadirkan dua narasumber yang mumpuni di bidangnya yaitu Vincentia Wahju W., S.E., M.M. dan M. Bayu Aji Sumantri, S.M.B, M.Com.

Tim Klaster Riset dan PkM yang dipimpin Tanti terdiri dari para Dosen FEB UTama, yaitu Neneng Susanti, S.M.B., M.M., Vincentia Wahju Widajatun, S.E., M.M., Muhammad Bayu Aji Sumantri, S.M.B., M.Com., Kharisya Ayu Effendi, Dr., S.E., M.S.M., Oliver Hasan Padmanegara, S.E., MSc., dan Pebri Yanida, S.M.B., M.M.

Tanti berharap kegiatan ini dapat memberikan pendidikan non-formal sejak dini bagi para peserta dalam mengelola keuangan pribadi dan investasi mereka. (Rose/PMN).

Sumber : Pratama Media News (https://pratamamedia.com/universitas-widyatama-dan-sma-santa-maria-1-bandung-lakukan-kerja-sama-dalam-bidang-pengabdian-kepada-masyarakat/)