Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga – Yogyakarta Benchmarking Study ke Widyatama

Sistem penjaminan mutu yang tengah dikembangkan di berbagai institusi pendidikan tinggi, menuntut institusi tersebut terus mengembangkan kualitas demi peningkatan kekuatan kompetitif institusi yang bersangkutan di masa mendatang. Hal ini terkait dengan kunjungan yang dilakukan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Yogyakarta ke Universitas Widyatama, Rabu, 16 Januari 2008 lalu. Dalam benchmarking study tersebut didiskusikan hal – hal terkait seperti sistem penjaminan mutu, sistem admisi, sistem pengembangan karir lulusan dan implementasi teknologi informasi. Rombongan yang berjumlah 20 orang dipimpin oleh Dr. H. Sukamta, M.A. selaku Pembantu Rektor Bidang Akademik UIN Sunan Kalijaga, dan disambut langsung oleh Rektor Universitas Widyatama, DR. Mame S. Sutoko, Ir., DEA berserta jajaran Universitas. Dalam kesempatan ini Rektor Widyatama menyambut baik tujuan branchmarking study UIN Sunan Kalijaga, sebagai bentuk pembanding sistem penjaminan mutu yang saat ini telah diimplementasikan Widyatama melalui sertifikasi ISO 9001 : 2000. Dalam kunjungan singkat ini rombongan UIN menyempatkan diri mengunjungi beberapa fasilitas pendidikan di Widyatama. Kunjungan di mulai ke galeri karya mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual (DKV), laboratorium logistik Teknik Industri dan laboratorium komputer teknik informatika. Acara ditutup dengan penyerahan cindera mata kedua pihak serta foto bersama.