Tawaran Beasiswa Luar Negeri Bagi Peneliti dan Akademisi

Sejumlah beasiswa Indonesia Research Fellowship ditawarkan Harvard Kennedy School (HKS) Indonesia kepada para peneliti dan akademisi untuk terlibat dalam proyek – proyek penelitian independen di Ash Center, Harvard Kennedy School, Amerika Serikat (AS). Beasiswa penelitian ini didukung oleh Rajawali Foundation untuk memberi kesempatan kepada para peneliti bergabung dalam satu komunitas peneliti terkait isu-isu di Asia, ungkap Koordinator Pusat Studi Widyatama, Nugroho J. Setiadi. “Adapun HKS Indonesia Program merupakan skema beasiswa penuh yang diberikan untuk masa studi setahun mulai 22 Agustus 2011 sampai 15 Juni 2012. Penerima beasiswa akan memeroleh asrama, asuransi kesehatan, dan biaya hidup sehari-hari. Namun, skema beasiswa ini tidak termasuk untuk membiayai transportasi Internasional pulang-pergi”, tambahnya.

Selain itu, penerima beasiswa akan mendapatkan satu ruang kerja tersendiri di dalam Ash Center for Democratic Governance and Innovation, di kampus Harvard University di Cambridge yang berada di luar Boston. Kandidat juga akan mendapatkan akses langsung ke sistem perpustakaan Harvard University.Pengiriman aplikasi akan ditutup pada 28 Februari 2011 dan formulir beasiswa dapat dilihat di https://ash.harvard.edu/indonesia-research-fellowships. Nugroho menghimbau agar para pimpinan Fakultas, Program Studi dan Pusat Studi dapat mendorong para dosen dan peneliti untuk berpartisipasi pada program ini. Meskipun pimpinan berusaha memberi kesempatan seluas-luasnya bagi para dosen dan penelitinya, namun setidaknya dapat dipelopori oleh pimpinan di Fakultas untuk memulainya.***

Pendaftaran Beasiswa Penuh PHKI 2010
Tingkatkan performa, Widyatama rekrut Dosen berkualitas