Rektor Universitas Widyatama melantik Komandan Resimen Mahasiwa Masa Bakti 2022-2023 Universitas Widyatama

Resimen Mahasiswa Indonesia adalah wadahyang berperan dalam membentuk jiwa dan karakter generasi bangsa yang handal, berwawasan kebangsaan, penuh kreativitas dan dedikasi untuk menyongsong hari depan yang lebih baik.

Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa (Menwa) Universitas Widyatama, Sabtu (21/01/23) pada pukul 09.00 WIB telah diselenggarakan upacara serah terima jabatan komandan Menwa Widyatama di Gedung Auditorium (GSG) Widyatama. Upacara pelantikan dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dadang Suganda, M.Hum, sebagai inspektur upacara.

Turut hadir Komandan Menwa Mahawarman, Wawan Setiawan, S.H., M.H., Kasat Binmas AKBP Drs.Sutorih, M.Si., Wakil Rektor Universitas Widyatama Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, M.SI., AK., C.A., Kepala Biro Kemahasiswaan Muchammad Fauzi, M.Log., serta para anggota Menwa.

Prof. Dadang menyematkan secara simbolis jabatan Komandan Menwa Universitas Widyatama kepada M. Widi Prayogo mahasiswa dari program studi Akuntansi S1 yang dilantik sebagai komandan baru yang berada di lingkup Batalyon VI untuk periode 2022/2023 menggantikan komandan sebelumnya Eldina Alipphia.

Prof. Dadang saat menyematkan Komandan Menwa UTama
“Saya mengucapkan terima kasih kepada segenap pengurus dan anggota Menwa periode sebelumnya, yang telah menyelenggarakan proses reorganisasi ini, sehingga hari ini dapat dilaksanakan pergantian dan pelantikan para pengurus baru”. kata Prof. Dadang saat menyampaikan amanat.

Harapan terpilihnya Komandan Kompi yang baru untuk menjadi contoh dan menciptakan terobosan-terobosan baru yang memajukan organisasi Menwa Widyatama dan dari organisasi ini diharapkan bisa menciptakan pemimpin yang berkarakter, rendah hati dan berfikiran positif serta dapat berpartisipasi aktif dalam membangun bangsa Indonesia menjadi bangsa yang berintegritas dan berkarakter.

Para Tamu Undangan

Adapun perintah harian Rektor kepada para Anggota Menwa Mahawarkan diantaranya;
1. Pegang Teguh Tali Silaturahmi Keluarga Besar Menwa Mahawarman Jawa Barat dan Berikan Tauladan yang baik, serta kesetiakawanan sosial untuk membantu Universitas dan Masyarakat sekitar kita dalam menyelesaikan masalah apapun.
2. Bertekad bekerja keras untuk orientasi Lulus Tepat Waktu, Zero Drop Out;
3. Kita berharap bahwa Resimen Mahasiswa mempunyai mimpi tinggi. Tak luput dari mimpi-mimpi itu semua kita berharap dengan adanya komponen – komponen lain dapat disinergikan menjadi satu kesatuan;
4. Terus belajar karena pemilik masa depan bukan orang-orang yang terpelajar, tapi orang-orang yang terus belajar;
5. Bersikap bijaksana dan penuh kearifan, serta mengurangi tindakan yang dipandang akan menimbulkan masalah baru, dengan berpegang pada Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.