Perpustakaan Gelar Pelatihan e-Journal

Sebagai penunjang referensi penelitian para dosen dan mahasiswa universitas Widyatama, unit Perpustakaan Widyatama menggelar pelatihan e-Journal pada Selasa – Rabu (8,9/11) bertempat diruang Laboratorium Gedung B lantai 4 (B.403).

Sebagai penunjang referensi penelitian para dosen dan mahasiswa universitas Widyatama, unit Perpustakaan Widyatama menggelar pelatihan penggunaan jurmal elektronik (e-journal) pada Selasa – Rabu (8,9/11) bertempat diruang Laboratorium Gedung B lantai 4 (B.403). Mendatangkan pembicara dari Ebsco dan Gale Learning, situs pendidikian internasional penyedia basis data, jurnal dan artikel bidang ekonomi, akuntansi, pelatihan ini akan mengupas bagaimana cara akses dan menjelajah dalam mencari berbagai data, artikel atau jurnal sebagai bahan pendukung penelitian para dosen, mahasiswa Widyatama.

Pelatihan ini diharapkan dapat memudahkan para dosen dan mahasiswa dalam mencari data pendukung bagi merekan yang sedang melakukan penelitian. Ribuan artikel dan jurnal dapat dengan mudah diakses dalam waktu singkat tanpa perlu membuka tumpukan kertas seperti yang biasa dilakukan dalam perpustakaan konvensional. “Kami memfasilitasi dosen, terutama, untuk mempermudah mereka dalam melakukan penelitian”, ujar Dedy Permana, Koordinator Kegiatan pelatihan ini. Pendaftaran dibuka hingga Senin (31/10) pukul 14.00 dengan menghubungi bagian perpustakaan, Gedung Pustakaloka, tambahnya.***