Perkuliahan Tatap Muka Telah Dimulai, Biro Kemahasiswaan, LP2M dan IKA Universitas Widyatama Menggelar Vaksin Masal

Biro Kemahasiswaan, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Widyatama dan dibantu dengan Ikatan Alumni (IKA) Universitas Widyatama beserta Masyarakat Tionghoa Peduli, menggelar kegiatan vaksinasi masal COVID 19, sebagai upaya membentuk kekebalan kelompok.

Vaksinasi kali ini menggunakan jenis dosis pfizer dengan kuota 300 orang, dilangsungkan di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama, Jalan Cikutra, No 204-A, Kota Bandung, Sabtu, 24 September 2022 Pukul 08.00 WIB.

“Kegiatan ini tentunya bisa terlaksana dengan baik karena adanya kerjasama dengan IKA dan Masyarakat Tionghoa Peduli, yang di inisiasi oleh Biro Kemahasiswaan dan LP2M”. Kata Wakil Rektor Bidang Tridharma Perguruan Tinggi, Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, S.E., M.SI., AK., C.A. selagi memberi sambutan pada acara tersebut.Ia menambahkan jika pentingnya vaksin booster ini terutama bagi stakeholder civitas akademika Universitas Widyatama.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kita semua baik civitas maupun masyarakat sekitar, karena program ini butuhkan oleh banyak pihak”. Tambahnya

“Tujuan kami adalah bahwa perkuliahan pada saat ini sudah dimulai dan salah satu syarat yaitu harus ada booster, dimana itu memudahkan kita dalam beraktifitas untuk syarat akses bagi kita semua dalam bepergian dan ketempat umum”.

Ia pun menambahkan jika peran Alumni sangat penting terutama dengan acara seperti ini karena menurutnya alumni merupakan tonggak utama dari sebuah perguruan tinggi.

“Keberhasilan dari Universitas Widytama tidak terlepas dari alumninya itu sendiri, masyarakat akan menilai seberapa berhasil alumni-alumni Universitas Widyatama”. tambahnya