Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Universitas Widyatama

Senin, 7 Agustus 2023, Universitas Widyatama melaksanakan Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) bertempat di Ruang Rapat Rektorat pada pukul 13.30 WIB.

Setelah diumumkan lolos pada 3 Juni 2023 lalu, para mahasiswa diberikan pembekalan sebelum mulai melaksanakan pembelajar di kampus tujuan program PMM masing-masing.

Rektor, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum., yang didampingi Wakil Rektor bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Kemahasiswaan, Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, S.E., M.Si., Ak., CA. serta Para Dekan dan Para Kaprodi memberikan pembekalan kepada mahasiswa Program PMM sebagai pedoman dalam menuntut ilmu di Universitas tujuan masing-masing Program PMM.

Prof. Dadang mengatakan jika mahasiswa harus membekali diri dengan “Cerdas ilmunya, cerdas keterampilannya, dan cerdas sikapnya” seperti berkomunikasi, bekerja sama, memecahkan persoalan, berfikir kritis, serta membekali diri sekecil apapun sebagai bentuk indentitas diri.