Natal Bersama PMK Widyatama 2012

Natal Bersama PMK

NATAL BERSAMA PMK WIDYATAMA 2012 Persatuan Mahsiswa Kristen (PMK) Widyatama adakan acara Malam Natal Bersama pada Jumat (21/21) di gedung A lantai 4, jam 17.00 – 21.00.

Acara dibuka oleh sambutan-sambutan dari Prof. Jozua Sabandar.,M.A., Ph.D, H. Marcus Kasirin, S.E., M.M, dan Elisabeth Koes Soedijati, Dr., Dra., M.Si. Beliau-beliau menghimbau kepada para mahasiswa beragama Kristen untuk patut meneladan ajaran Yesus Kristus yang telah berkorban demi umatnya. Serta harus bisa bermetamorfosis menjadi pribadi yang lebih baik dengan cara-cara yang positif.

Renungan Natal malam tersebut di bawakan oleh Basana Nababan dengan suasana hangat penuh keceriaan. Beliau menyampaikan kepada supaya kita dalam perjalanan hidup selalu melakukan metamorfosis dari perbuatan yang buruk menjadi tingkah laku yang lebih baik dan berkenan di hadapan Yesus Kristus.

Setelah renungan Natal, para mahasiswa melambungkan berbagai pujian-pujian yang memeriahkan malam itu. Tidak kalah menarik dari kelompok drama juga menampilkan cerita yang menyentuh tentang makna Natal yaitu dengan tema “kosombongan orang kaya yang tidak mengenal makna Natal”, dengan pesan cerita tersebut diharapkan kita bisa lepas dari perbuatan di waktu lampau yang penuh dengan tindakan jahat dan buruk untuk bisa bertobat dan menampilkan diri Yesus Kristus di kehidupan nyata.