Mahasiswa S1 Bahasa Jepang Widyatama Ikuti Program Networking Kamenori Foundation di Jepang

Wiguna Hasta Kusumah (1718101014) Mahasiswa Program Studi S1 Bahasa Jepang Universitas Widyatama mendapatkan undangan dari Kamenori Foundation untuk mengikuti program Networking bersama 90 mahasiswa dari Perguruan Tinggi lain di kawasan Asia dan Oceania diantaranya China, Korea Selatan, Jepang, Malaysia, Thailand, Filipina dan Vietnam.

Kamenori Foundation bekerjasama dengan Japan Foundation mengundang mahasiswa yang berprestasi dari tiap Negara pada perlombaan yang diselenggarakan oleh Japan Foundation tahun lalu. Wiguna berhasil memenangkan speech contest ketika duduk di bangku Sekolah menengah.

Setibanya di Jepang, mahasiswa yang hadir disambut oleh Nishida Sensei selaku perwakilan dari Kamenori Fondation. Kegiatan berlangsung dari tanggal 26 Maret 2019 sampai dengan 1 April 2019, namun acara inti diselenggarakan pada 30 maret 2019. Adapun semua pembiayaan meliputi transportasi keberangkatan ke Jepang pulang pergi, akomodasi dan konsumsi selama mengikuti program ditanggung oleh pihak Kamenori Foundation. Mahasiswa yang terlibat pada kegiatan tersebut saling berinteraksi memperkenalkan diri dan saling berbagi informasi mengenai kebudayaan masing-masing Negara.

Dibentuknya Kamenori Foundation bertujuan untuk membina hubungan persahabatan dan saling pengertian melalui pertukaran antara pemuda Jepang dan pemuda negara lain di Asia dan Oseania. Kamenori berkomitmen untuk membina pemimpin masa depan yang dapat bekerja sebagai jembatan antar negara. Yayasan Kamenori mendukung program-program akar rumput untuk kaum muda di Jepang dan negara-negara lain di Asia dan Oseania, memberikan kesempatan untuk mengalami dan memahami berbagai budaya, gagasan, dan adat istiadat. (Sumber http://www.kamenori.jp/kamenoriENG.html)

Wiguna bersama Nishida Sensei selaku perwakilan dari Kamenori Fondation

“Sangat bangga bisa membawa nama Indonesia di kancah Asia. Membawa nama Sekolah dan Universitas”. Ungkap Wiguna.

“Terima kasih SMA Negeri 10 karena bisa menjadi alumni. Juga menimba ilmu dan mengikuti program ini serta Terima kasih Program Studi S1 Bahasa Jepang telah mensupport saya”. Tambahnya (Ed)