Mahasiswa Bahasa Jepang Menangkan Hacker Competition

Kegiatan membobol, mengambil data tanpa ijin, atau mengacak acak sebuah situs pihak lain akan dianggap kegiatan ilegal dunia maya atau yang lebih dikenal dengan cyber crime. Namun tidak demikian yang terjadi pada Sabtu (25/4) lalu. Sebanyak 7 tim berupaya untuk mengambil data dan merubah tampilan sebuah web pada ajang hacker competition yang merupakan bagian dari Widyatama Technology Event ’09 di gedung Pustakaloka lantai 2.

Dibabak final, Oppi Imam Hanafian, mahasiswa program studi Bahasa Jepang Universitas Widyatama, berhasil masuk dan mengambil alih pengendalian sebuah situs yang disediakan panitia hanya dalam waktu kurang dari 1 jam. Tim dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gn. Djati Bandung, terdiri dari Idham Khalid dan Rahmat Setiawan harus puas berada di posisi ke dua, disusul oleh Andreas Riadi dan M. Ghazali yang bersal dari tim Universitas Widyatama Bandung.

Sebelumnya pada hari Rabu (22/4) juga diselenggarakan Talkshow yang mengangkat tema Pemanfaatan Internet sebagai Media (Bisnis) yang menggiurkan. Dengan gaya ringan, Vensia Tjhin, pemateri sekaligus sales director www.bhinneka.com, memaparkan  dengan pengguna internet yang kian meningkat tiap tahun, media on line merupakan media bisnis yang menjanjikan.

Disesi 2 tampil Grahadea, Produser Musik  dan Arie Ardiansyah, Programer perangkat lunak Audio, memaparkan materi Digital Music, Harmony and Technology. Disebutkan bahwa, dengan perkembangan teknologi saat ini menciptakan musik tanpa alat musik sangat memungkinkan. Dibantu dengan program perangkat lunak yang ada, pembuatan harmonisasi musik akan lebih mudah.