Kunjungan SMA Negeri 1 Baleendah ke Universitas Widyatama

Wilujeng sumping! Begitulah sapaan ramah yang menyambut rombongan siswa-siswi serta guru pendamping dari SMA Negeri 1 Baleendah. Pada hari Rabu (5/4) rombongan tiba di Ruang Seminar Gedung B Lantai 4 Universitas Widyatama sekitar pukul 10.00 WIB. Sebanyak 50 siswa-siswi SMA Negeri 1 Baleendah didampingi oleh 9 guru hadir untuk mengikuti rangkaian acara Visit Widyatama. Turut hadir juga kepala Sekolah pada kunjungan tersebut.

Tepat pukul 10.30 acara dimulai dengan kata sambutan dari perwalilan Biro Marketing Universitas Widyatama dan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Baleendah Bapak Drs. H. Alan Suherlan. M.Pd. Setelah beberapa ice breaking dan kuis kecil seputar Universitas Widyatama suasana menjadi semakin riuh. Beberapa suvenir dibagikan bagi teman-teman yang aktif memperhatikan maupun menjawab pertanyaan teteh-teteh MC.

Untuk lebih mencairkan suasana, Siswa-siswi yang akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer pada tanggal 10 April 2017 disuguhi seminar motivasi agar lebih bersemangat menyambut UNBK. Seminar diisi oleh dosen Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama yang juga menjabat Kepala Pusat Karir Universitas Widyatama Bapak Pipin Sukandi, S.E., M.M. “Dalam meghadapi tantangan apapun, semuanya dapat dihadapi dengan positif thinking”, ujar Pipin di sela seminar.

Kelas

Acara dilanjutkan dengan kegiatan tour campus. Siswa-siswi dari SMA Negeri 1 Baleendah diajak berkeliling melihat beberapa lokasi di kampus seperti Gedung Perpustakaan Terpadu, gedung-gedung fakultas di Universitas Widyatama, ruang Praktikum IMac di Fakultas Desain Komunikasi Visual dan Ruang Praktikum Assembling  Program Studi Teknik Industri. Setelah perkenalan dengan kakak-kakak dari tiap Program Studi, siswa-siswi dijelaskan proses belajar maupun atmosfir kuliah di ruang praktikum tersebut, mereka begitu antusias menanyakan seputar jurusan di kampus dan kehidupan perkuliahan. Mereka juga diajak mengunjungi beberapa lokasi seperti taman belakang kampus yang asri, foodcourt serta Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa yang sedang dalam proses pembangunan. Acara berkeliling diakhiri dengan foto bersama di depan Plasa Main Hall yang menjadi Icon Universitas Widyatama.