Tryout UN SMAK Rehoboth : Menjajal Rasa Ujian di Widyatama

Kunjungan SMAK Rehoboth ke Universitas Widyatama Bandung, kampus bandung, bandung, universitas widyatama bandung

Bandung (2/11), Universitas Widyatama (UTama) kedatangan tamu rombongan SMA Kristen Rehoboth Bandung (SMAK). Rombongan dipimpin oleh Ibu Meli yang juga beliau guru Bimbingan Konseling memandu 56 siswa/i nya hadir ke Ruang Theater UTama.

“Pelaksanaan Tryout ini menjadi tolak ukur mereka dalam mengerjakan soal-soal Ujian Nasional mendatang, dengan ini kami selaku guru merasa terbantu dengan adanya program ini. UTama sangat concern memperhatikan kelulusan siswa/i, bukan hanya mencari mahasiswa saja namu”, ujar Ibu Meli dalam selang sambutannya.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan dibuka oleh panitia, dilanjut dengan sambutan dari Ibu Meli selaku perwakilan SMAK Rehoboth. Adapula Bapak Edi Witono perwakilan UTama khususnya dari Biro Marketing mengucapkan duapatah semangat kepada siswa/i yang melaksanakan Tryout pada hari itu. Pelaksanaan Tryout berjalan dengan khidmat, terlihat dari keseriusannya dalam mengerjakan soal demi soal.

Hadir pula, Bapak Pipin Sukandi, S.E., M.M. sebagai motivator memeriahkan rangkaian acara yang diselenggarakan di gedung Theater UTama tersebut. Kehadiran Bapak Pipin sebagai Motivator pada rangkaian acara visitasi kali ini menjadikan mereka termotivasi khususnya dalam rengka menjelang Ujian Nasional. Adapun maksud kedatangan rombongan ke UTama adalah untuk memberikan pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi oleh siswa lulusan SMA dan sederajat.

Hal ini dikarenakan lulusan SMA belum mengetahui setelah lulus SMA nanti akan melanjutkan perguruan tinggi mana yang akan dipilihnya dan jurusan apa yang akan dipilih pada saat kuliah nanti. Selain memberikan pemahaman tersebut, kunjungan ini digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi mengenai Universitas Widyatama secara lebih dekat. Di akhir acara Kepala Biro memberikan merchandise dan cinderamata kepada rombongan serta melakukan sesi foto bersama guna terjalinnya keakraban dan hubungan baik diantara kedua institusi.