Kemeriahan Visit dari SMA Negeri 27 Bandung

Selasa (7/2) Universitas Widyatama (UTama) menerima rombongan dari SMA Negeri 27 Bandung. Rombongan tiba di Widyatama sekitar pukul 08.30 WIB di lapangan parkir Widyatama disambut oleh Biro Marketing. Sebanyak 274 orang Siswa SMA Negeri 27 terdiri dari jurusan MIA dan IIS didampingi oleh 11 orang guru yang dipimpin oleh Ibu Rika selaku Staff guru BK.

Acara dimulai dengan sambutan dari pihak Biro Marketing Widyatama Bapak Edi Witono. dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Dra. Nunung selaku Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 27 Bandung. Acara dilanjutkan dengan melaksanakan Try Out yang di laksanakan di Gedung Auditorium Widyatama (GSG). Kegiatan ini merupakan implementasi dari salah satu Tridarma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa/i menambah referensi sebelum menghadapi Ujian Nasional pada April 2017 mendatang.

Kunjungan dari SMA Negeri 27 Bandung merupakan agenda tahunan, hal ini dikarenakan kerjasama yang sangat baik antara SMAN 27 Bandung dan Universitas Widyatama. Kunjungan ini digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi mengenai Universitas Widyatama secara lebih dekat. Di akhir acara Kepala Biro memberikan merchandise dan cinderamata kepada rombongan serta melakukan sesi foto bersama guna terjalinnya keakraban dan hubungan baik diantara kedua institusi.

Acara dilanjutkan dengan Seminar Motivasi yang diisi oleh Bapak Pipin Sukandi, S.E., M.M. Adanya seminar mendapat sambutan yang baik oleh siswa/i yang akan menghadapi Ujian Nasional. Peserta seminar  disuguhi motivasi berbaur dengan entertain khas motivator yang juga  dosen tetap Fakultas Bisnis dan Manajemen Universitas Widyatama tersebut. Di akhir acara, siswa/i SMA Negeri 27 Bandung diajak mengenal lebih dekat Fasilitas yang dimiliki Widyatama, Proses belajar mengajar dan juga diajak ikut merasakan atmosfir kampus dengan berkeliling di area Universitas Widyatama.