Kebersihan, Kunci Sehat Wanita Aktif

Kebersihan organ intim wanita saat datang bulan kerap terabaikan, padahal hal ini menjadi sangat penting agar tak terserang penyakit kelamin, ungkap dr Ryan Thamrin, konsultan seks dan kesehatan dalam kampanye kebersihan organ intim wanita yang dirangkum pada talkshow “Shine with Charm”, diselenggaran pada Rabu (12/10) di Ruang seminar Lantai 4 Universitas Widyatama. Lima hal yang menyebabkan wanita kurang memperhatikan dalam penggantian pembalut atau panty liner yaitu, malu, khawatir kotor, malas, hemat dan lupa. Bila ini terus berlanjut dapat beresiko terkena infeksi  yang berakibat keputihan hingga penyakit kelamin, tambahnya. Ia menyarankan agar mengganti pembalut setiap 2 sampai 4 jam sekali agar memberikan rasa nyaman saat beraktifitas ketika datang bulan.

Revalina S. Temat, selebriti sekaligus Duta produk sponsor kegiatan, berbagi pengalaman seputar datang bulan. “Pembalut bocor dihari pertama biasanya jadi mimpi buruk setiap perempuan”, ujar Reva. Untuk itu selain memilih produk pembalut dengan bahan dan bentuk yang nyaman, diperlukan juga penyesuaian aktifitas yang dijalani, apakah siang atau malam hari dimana kita tidak selalu waspada akan durasi dan kuantitas menstruasi, tambahnya. Dilain tempat, acara ini dimeriahkan dengan hadirnya group band Alexa yang digawangi oleh 5 personil yaitu aqi, Rizki, Satrio, JMono dan Jar. Penonton yang umumnya kaum hawa terlihat histeris saat Aqi, sang vokalis, melantunkan single “Wajahmu Indahkan Duniaku”.