Hadirkan Fotografer Macro Senior, Desain Grafis UTama Menggelar Webinar Mengenai Fotografi dan Periklanan.

Prodi Desain Grafis UTama menggelar Webinar dengan judul “Animals & Macro Photography & Creative Advertising”, pada Selasa, 28 Juni 2022.

Dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Desain Komunikasi Visual, Drs. Budiman, M.Pd., beserta jajarannya dan Ka. Prodi Desain Grafis, Drs. Rudy Farid C. P., M.Ds. sebagai Moderator. Turut mengundang Lessy Sebastian sebagai Narasumber yang merupakan pendiri SKOLA MACRO, ia telah malang melintang di Industri Periklanan dan pernah menjadi Dosen di beberapa Universitas di Indonesia.

Dalam Webinar tersebut Lessy menjelaskan proses produksi pada agensi iklan, proses pembuatan iklan dan proses kreatif, ia pun mengatakan jika alumni dari Fakultas DKV dapat bekerja dimana saja, klasifikasinya mulai dari Corporate Branding, Book Design, Music/Event, Information & Environment Design, Advertising & Media, Interactive & Digital, Motion & Video, Type & Lettering, Editorial & Publishing, Entrepreneur.

Tak hanya sampai disitu, Lessy pun memaparkan pengalamannya dibidang Fotografi Macro Satwa, ia telah memenangkan beberapa penghargaan nasional hingga internasional dari hasil “jepretan”nya, diantaranya International Animal Photo Competition 2017 – Taman Safari Indonesia, SIPA CONTEST Siena International Photography Awards 2017 – Siena, Italy, SONY WORLD PHOTOGRAPHY AWARDS 2015 – UK, dan masih banyak lagi.

Lessy juga memberikan tips and trick bagaimana cara memfoto yang baik dan benar, tips menggunakan aplikasi dan peralatan yang tepat, serta menjelaskan keistimewaan untuk menjual hasil karya di internet yang dapat menjadi pasif income.