Gathering Engineer 2016 : Ajang Sharing Mahasiswa dan Alumni

Sabtu(13/2) Senat Mahasiswa (SeMa) Fakultas Teknik Universitas Widyatama (UTama) menggelar acara Gathering Engineer 2016. Acara yang diselenggarakan di Gedung Seminar Lantai 4 UTama menghadirkan 3 Alumni dari setiap Program Studi di Fakultas Teknik. Adi Sudiyanto (Alumni Sistem Informasi) yang telah menjabat sebagai Head Development di PT. Sarana Pactindo, Giraldi Pradana Putra (Alumni Teknik Informatika) sebagai Senior Commercial Analyst Professional Product di PT. Loreal Indonesia, dan Jembar Kurnia (Alumni Teknik Industri) dan telah bekerja sebagai Lean Manager di PT. Fengtay Indonesia Enterprise.

Dengan tema “Share the taste of yout campus life”, acara yang dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Teknik UTama dari mulai angkatan 2010 sampai dengan yang paling baru 2015 sangatlah antusias di setiap rangkaian kegiatan. Dengan terselenggaranya gathering tersebut, berharap mahasiswa dapat lebih termotivasi untuk lebih giat berkuliah guna menyongsong gelar dan mendapatkan pekerjaan sesuai dengan passion. “Selain memberikan masukan bagi kami untuk berfikir out of the box, event ini kami selenggarakan guna mereka dapat sharing tentang kejenuhan mereka dalam penyusunan skripsi atau tugas akhir. Semoga dapat menjadi solusi yang baik bagi kita dan audience yang hadir”,ujar Guntur Joko Ketua SeMa Teknik UTama.

Selain itu, acara pun dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Dr.Oktri Muhammad Firdaus,S.T., M.T., dan Kepala Biro Kemahasiswaan Bapak Asep Sudrajat, S.E., M.T. Meskipun kali pertama SeMa Teknik UTama menyelenggarakan event ini, namun keberhasilan dan kesuksesan telah didapat oleh mereka dengan melihat banyaknya pengunjung yang hadir dalam pagelaran event.