Fantastis! Prestasi Barongsai Widyatama diakui hingga Kancah Dunia

Widyatama, Barongsai Widyatama, kampus widyatama barongsai, cap go meh widyatama

Kamis (15/12), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bandung Santo Club (BSTC) Universitas Widyatama atau yang sering dikenal Barongsai beserta pembimbing UKM terbang ke Hongkong dalam rangka undangan acara “Legend of Shaolin Memorial Cup 2016”. Undangan terhormat ini disambut baik oleh UKM BSTC dengan mempersiapkan sekitar 7 mahasiswa widyatama yang aktif dalam keorganisasian guna memberikan penampilan yang maksimal di hadapan para tamu. Adapun undangan perlombaan ini diikuti oleh 8 negara lainnya, diantaranya Vietnam, China, Indonesia, Taiwan, United State, Filiphina, Malaysia dan tuan rumah Hongkong.

Unjuk Gigi Widyatama membuahkan hasil, UKM BSTC ini meraih piala dengan kategori Best Participant dan Best Dress mengalahkan 4 negara lain. Banyak sekali apresiasi yang diberikan oleh masyarakat Hongkong yang dikala itu menonton pertunjukan dari Barongsai Widyatama. Mereka pun heran, bahkan warga negara lain memainkan layaknya seorang profesional ketika melihat mahasiswa-mahasiswa Widyatama memainkan Barongsai yang dibawanya dari Indonesia.

Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa-mahasiswa lain dalam mendulang prestasi, dimana kreasi janganlah dipendam begitu saja. Namun diapresiasi sehingga dapat memberikan kemaslahatan bagi diri sendiri dan orang banyak. VIVA UTAMA