Fakultas Ekonomi Selenggarakan Kuliah Umum Green Accounting

Kamis (28/3) Fakultas Ekonomi Universitas Widyatama menggelar kuliah umum yang mengangkat Tema “Urgensi Transformasi Akuntansi Konservatif Menuju Akuntansi Hijau: Tantangan dan Peluang bagi Profesi Akuntasi” bertempat di ruang theater gedung B lantai 6 Universitas Widyatama. Kuliah umum dihadiri lebih dari seratus mahasiswa aktif dari Program Studi Akuntansi.

Acara dipimpin oleh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Eriana Kartadjumena, S.E., M.M., Ph.D., Ak., C.A., Csrs. sekaligus bertindak sebagai moderator. Kegiatan ini berkonsepkan kuliah umum yang diselingi dengan tanya jawab oleh para peserta kepada narasumber. Hadir pembicara handal di bidangnya, Prof. Dr. Andreas Lako, MSi. yang akrab disapa dengan panggilan Prof. Lako. Beliau memang sangat fokus untuk meneliti dan mengembangkan konsep akuntansi hijau.

Pada kesempatan ini beliau memaparkan tentang konsep Akuntansi Hijau dan bagaimana peluang di masa depan tentang perkembangan lingkupnya di dunia bisnis. Selama penyampaian materi, beliau berinteraksi dengan peserta yang didominasi mahasiswa akuntansi tingkat akhir. Beberapa pertanyaan dilontarkan kepada peserta, dan sebaliknya. Di penghujung acara, perwakilan dari Universitas Widyatama memberikan cinderamata kepada Prof. Lako sebagai apresiasi karena telah mengisi kuliah umum. (Ed)