Bisakah Kerja Ikhlas Menyebabkan Rejeki Melimpah?

Gelak tawa menghiasi suasana gedung serbaguna, saat puluhan staf, karyawan dan dosen Universitas Widyatama mengikuti pelatihan motivasi bertajuk, “Kerja Ikhlas Rejeki Melimpah”, yang dipandu oleh Pipin Sukandi, seorang trainner, motivator sekaligus dosen fakultas Bisnis & Manajemen, Sabtu (8/10) lalu. Tawa semakin meledak saat 5 dari peserta menjadi sukarelawan untuk dihipnotis, sehingga mereka melakukan hal konyol seperti menari – nari saat diperdengarkan musik tanpa disadari. “Berhati – hatilah dengan pemikiran kita, bila berfikir positif maka yang akan terjadi menjadi positif dan sebaliknya bila berfikir negatif maka yang akan terjadi hal yang negatif”, ujar Pipin. Oleh karena itu segala aktifitas harus diawali dengan doa, sebuah kalimat positif yang akan membawa kita pada hasil optimal, tambahnya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan lustrum kedua (10 tahun) Universitas Widyatama dan 39 tahun Yayasan Widyatama dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia mencakup karyawan dan dosen.  Puspitasari, peserta yang merupakan dosen Akuntansi mengaku merasa terbantu dan termotivasi setelah mengikuti pelatihan ini. “(Saya) Seneng banget ikut acara gini, jadi kenal sama temen – temen karyawan, apalagi sesi simulasi kerjasama dilapang depan pustakaloka bikin kita jadi kompak”, dengan santai ia tambahkan. ***