Asian Summer Program Universitas Widyatama

Senin (8/7) tujuh orang mahasiswa Universitas Widyatama (UTama) terbang ke negara Ginseng Korea, mengikuti Program Asian Summer Program. Program khusus ini berlangsung kurang lebih 3 minggu dari tanggal 8 sampai dengan 28 Juli mendatang.

Peserta program ini berasal dari berbagai negara, kali ini ada sebelas negara partisipan (Indonesia, Malaysia, Thailand, Mogolia, China, Filipina, Lithuania, Amerika Serikat, Bangladesh, Jepang dan tuan rumah Korea). Diperkirakan sekitar 400 peserta yang mengikuti program ini dari berbagai negara tersebut.

Mahasiswa UTama mengikuti tiga mata kuliah yaitu Innovation and Economy, sufficiency Economy dan Fundamentals of Speech. Kesan dari mahasiswa UTama mengenai program ini diantaranya dapat bertukar pengetahuan dengan mahasiswa dari mancanegara, lebih meng-explore kemampuan bahasa Inggris, lebih disiplin, mandiri, percaya diri dan terpenting bangga dan bersyukur dapat kuliah di Universitas Widyatama sehingga mendapat kesempatan emas ini.

Menurut Ibu Firly Istianti Savitri, S.Psi., M.M, selaku dosen pendamping, “kami akan tiba di tanah air pada 29 Juli mendatang, doakan semoga selamat tanpa kurang sesuatu apapun”. Amien YRA.