Jaring Calon Berkualitas Penerimaan Mahasiswa Baru 2006

Upaya untuk menjaring calon mahasiswa berkualitas dilakukan Universitas Widyatama, diantaranya dengan memberikan kesempatan bebas Tes Ujian Saringan Masuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2006/2007 kepada 10 murid terbaik untuk 54 Sekolah Menengah Atas (SMA) yang berpredikat Sangat Baik dan Baik di Jawa Barat. Para peserta yang masuk melalui jalur ini, tidak dikenai pembelian formulir dan bebas memilih program studi yang diinginkan, serta akan pula berkesempatan mengikuti seleksi beasiswa pada tahun pertama. Pendaftaran PMB sudah dimulai sejak 1 Februari 2006.

Diharapkan langkah penjaringan calon mahasiswa tersebut, merupakan upaya untuk memberikan kesempatan bagi murid-murid SMA yang memiliki prestasi akademik untuk mengembangkan kemampuan intelektualnya dengan memilih perguruan tinggi yang tepat. Selain itu, langkah ini juga merupakan salah satu upaya Widyatama untuk meningkatkan kualitas mutu proses belajar mengajar dan menghasilkan lulusannya yang memiliki berkompetensi tinggi di bidangnya masing-masing.

Saat ini, Universitas Widyatama dituntut untuk menghasilkan lulusan-lulusan yang berkompeten, yang disesuaikan dengan perkembangan dunia bisnis yang bergerak cepat seiring globalisasi. Oleh karena itu, pihak lembaga pendidikan, berupaya memaksimalkan proses akademik dengan pencapaian sasaran mutu yang telah dicanangkan.

Dari data biro Administrasi akademik, pencapaian Sasaran Mutu rata-rata dalam kurun waktu 2 tahun terakhir menunjukkan bahwa lulusan yang tepat waktu dengan prestasi memuaskan sebanyak 57%, sementara lulusan yang memiliki skor TOEFL minimal 450 sekitar 31% dan lulusan yan mampu mengoperasikan perangkat aplikasi komputer dan internet sebanyak 100%.

Berkaitan, jadwal penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2006-2007 Universitas  Widyatama pendaftaran dimulai sejak 1 Februari 2006 dan pelaksanaan Ujian Saringan Masuk Periode Maret pada 5 Maret 2006, direncanakan ujian saringan masuk (USM) akan dilaksanakan pada tiga periode masing-masing periode Maret, Periode Juni dan Periode Agustus. Sementara jumlah program studi yang ditawarkan sebanyak delapan program Strata 1 (S1) dan empat program Diploma 3 (D3), serta dua program pasca sarjana masing-masing Magister Manajemen (MM) dan Program Pendidikan Profesi Akuntansi (PPA).

Untuk informasi pendaftaran siswa berprestasi dapat menghubungi kepala sekolahnya masing-masing atau bagian pendaftaran mahasiswa baru Widyatama di Jl. Cikutra 204 A Bandung, telpon 7275855 ext. 206 atau 7212874.