Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Hibah DIKTI

Jum’at (29/1) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LP2M) Universitas Widyatama (UTama) telah menyelenggarakan pertemuan Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Hibah DIKTI yang dihadiri oleh seluruh dosen tetap UTama bertempat di ruang seminar lantai 4 Gedung A. Tepat pukul 09.00 WIB pertemuan ini dibuka dan diinisiasi oleh Ketua LP2M, Yudha Prambudia, MSc., Ph.D guna kepentingan monitoring dan evaluasi skema bantuan penelitian dan tenggat penyerahan proposal hibah penelitian (DIKTI, LPDP).

Langkah ini diambil guna lebih mempersiapkan diri para dosen dalam mempersiapkan draft proposalnya masing –masing yang akan diserahkan kepada DIKTI pada bulan Pebruari mendatang. Kecepatan merespon kesempatan-kesempatan hibah penelitian pendanaan dana DIKTI atau LPDP dilakukan untuk memperkaya diri dosen dan kompetensi dirinya dalam dunia pendidikan tinggi demi mencerdaskan kehidupan bangsa. Aktivitas memeriksa dan merevisi proposal hingga sesi diskusi berlangsung selama kurang lebih dua jam. Masukan dan sharing informasi dan pengalaman dari para dosen senior pun tidak luput menambah esensi pertemuan ini. Langkah selanjutnya akan dilakukan program laporan kemajuan dari para dosen terhadap proposal penelitiannya masing-masing yang lolos seleksi pendanaan penelitian dari pihak Universitas pada Oktober 2015 yang lalu.