Wisuda Magister, Akuntan, Sarjana dan Diploma Gelombang 1 Tahun Akademik 2011/2012

Universitas Widyatama kembali menyelenggarakan Dies Natalies bertempat di Gedung Serba Guna Universitas Widyatama. Acara dimulai dengan prosesi Senat Universitas Widyatama yang dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi Sidang Terbuka Senat Universitas Widyatama oleh Rektor Dr. Mame S. Sutoko, Ir., DEA. Dalam sambutannya Rektor mengucapkan rasa syukurnya atas rahmat dan hidayah-Nya sehingga dapat bersama-sama hadir menghadiri acara yang sangat penting bagi civitas academica yang berada di bawah naungan Yayasan Widyatama. Pada acara wisuda gelombang 1 tahun akademik 2011/2012 telah dilantik wisudawan yang terdiri dari 31 wisudawan dari jenjang Magister dan Akuntan, 234 wisudawan dari jenjang Strata Satu dan 73 dari jenjang Diploma Tiga. Universitas Widyatama sebagai Perguruan Tinggi Swasta bermutu memiliki komitmen menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan, daya saing dan siap berkembang dalam masyarakat global.

Dalam kesempatan itu Rektor menyebutkan, mulai bulan Oktober tahun 2011 secara resmi Universitas widyatama tercatat sebagiai anggota IAU (International Association of Universities), lembaga asosiasi dunia perguruan tinggi yang bernaung dibawah UNESCO. Tahun 2011 ini delegasi dosen Widyatama juga akan berkompetisi pada SEAAIR ke-11 di Chiang Mai, Thailand serta International Seminar di Australia dan Italia. Program-program internasional ini dimaksudkan sejalan dengan kebijakan Dirjen Pendidikan Tinggi untuk meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi kearah standar internasional pada tahun 2020 juga untuk dapat memperluas wawasan, memberikan pilihan yang lebih banyak dan lebih baik bagi para mahasiswa dalam memilih program studinya serta memberikan kesempatan bukan hanya untuk meraih gelar kesarjanaan internasional, tetapi juga untuk mengantarkan para mahasiswa ke arah kompetensi profesional dan perluasan opportunity lapangan kerja dalam menghadapi era globalisasi.

Segenap civitas academica Universitas Widyatama mengucapkan selamat dan turut berbahagia atas kelulusan putera-puteri bapak/ibu wisudawan, semoga menjadi insani yang mumpuni yang berguna selaku generasi penerus bangsa dan negara. (red)