UNJUK POTENSI DAN KREASI, MUDA MUDI PENUHI KAMPUS WIDYATAMA PADA PAGELARAN TOP GENZATION

Sabtu (18 November 2023), Kampus Widyatama di Jalan Cikutra Bandung, diramaikan anak-anak muda berbakat dari SMA, Perguruan Tinggi, dan umum untuk mengikuti berbagai kompetisi pada Festival E-Sport dan Seni terbesar yang dipersembahkan oleh Top Kopi dan Radio Prambors. Pada event bertajuk Top Genzation ini, generasi Z saling adu potensi dalam kompetisi e-sport, music, juga dance.

Top Genzation merupakan road show event, dimana Bandung menjadi kota ketiga diadakannya event ini. Iqbal, Project Director Radio Prambors, menyampaikan Top Genzation ini bertujuan untuk memberikan wadah anak muda atau generasi Z yang punya karya terus berkreasi dan berkompetisi agar tidak stagnan menjadi generasi rebahan khususnya setelah masa pandemi kemarin. Dari tiga kota yang dimana festival ini diadakan, Iqbal menyampaikan bahwa Bandung menjadi kota dengan partisipan paling banyak dengan skill yang gokil dan keren abis.

Selain tiga kompetisi utama yang diadakan oleh Top Kopi berkolaborasi dengan Radio Prambors, ada juga digital campaign competitions seperti lomba poster, photo spot, dan juga short video yang diadakan Universitas Widyatama yang dikenal sebagai “friendly campus for future business pro” ini. Digital campaign competitions ini juga tentunya bertujuan untuk mewadahi Gen Z yang juga dikenal sebagai generasi melek digital untuk ikut berkontribusi mengkampanyekan “bersatu menjaga keutuhan dan memajukan bangsa” melalui kreasi digital mereka.

Para peserta, supporter, dan pengunjung lainnya tidak hanya disuguhi dengan penampilan para finalis dan games, namun juga bintang tamu yang tentunya menjadi bagian yang sudah ditunggu-ditunggu. Top Genzation Bandung yang digelar di GSG Widyatama ini menghadirkan Mocca, Ari Irham dan Syner, serta Mr. Sonjaya. Semakin sore, acara semakin ramai bukan hanya dipenuhi generasi z namun juga generasi Y, untuk menonton bintang tamu utama. Mocca, yang berulang tahun ke 24 di tahun ini.

Pada sesi wawancara, Mocca, band indie yang terbentuk saat para personilnya berkuliah di salah satu kampus swasta di Bandung ini menyambut positif adanya event yang dapat mewadahi kreatifitas anak muda terutama dalam bidang seni seperti Top Genzation ini. Arina, sang vokalis memberi pesan kepada para anak muda yang memiliki minat pada musik untuk mengikuti insting, terus mengeksplor kemampuan bermusiknya tanpa meninggalkan atau mengabaikan bangku kuliahnya, karena justru perkulaiahan inilah yang sangat membantu paradigma mereka saat terjun berkarir. Dengan bangga para personil Mocca menambahkan bahwa mereka adalah “band sarjana” yang menunjukkan bahwa pendidikan dan minat, hobi, ataupun passion sangat bisa berjalan beriringan. (ANA)