TV Kampus Universitas Widyatama Telah Hadir

TV kampus Universitas Widyatama (UTama TV)  telah hadir sebagai media yang mewartakan berbagai situasi akademik dan non-akademik, baik yang berhubungan langsung dengan kampus maupun dengan masyarakat atau stakeholder seputar kampus di Bandung. Kehadirannya merupakan wadah bagi Perkumpulan Komunitas Kampus Universitas Widyatama Bandung.

Menurut Budiman, Pimpinan Perkumpulan UTama TV, program-program yang ditawarkan dan disajikan UTama TV temanya mengangkat berbagai isu-isu, pemikiran, berita, hingga wacana yang mengetengahkan hubungan global, khususnya Kota Bandung, terhadap perkembangan dan pertumbuhan ekonomi dan sosial  di Jawa Barat.  Aspek lingkungan, budaya dan industri kreatif juga menjadi topik bahasan yang akan dikemukakan dan didiskusikan dalam program sajian UTama TV, khususnya kondisi lingkungan lokal, nasional dan internasional.

Sementara itu Deden Maulana, Dewan Pengawas UTama TV,  memaparkan UTama TV akan menjadi media penyiaran independen yang prospektif di Kota Bandung, mengingat keberadaan televisi komersial yang ada lebih mengedepankan hiburan jika dibandingkan pendidikan,  maka UTama TV akan mengedepankan bahasan mengenai pendidikan, dunia perdagangan, lingkungan dan lintas budaya dengan tetap menyertakan unsur-unsur hiburan sebagai daya tarik terhadap pemirsa. Sehubungan dengan Bandung sebagai penggagas konferensi asia afrika maka menjadi peluang untuk mengetengahkan berbagai informasi budaya dari Negara-negara tersebut.Izin prinsip untuk UTama TV sudah dikeluarkan oleh Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Jawa Barat dan kini menunggu izin siaran pada akhir tahun ini dari Departemen Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia.

UTama TV juga mengajak berbagai pihak yang ingin berafiliasi ataupun bekerja sama dalam membangun TV Komunitas ini, dengan mengembangkan program-program TV yang lebih “sehat” untuk masyarakat pemirsanya, sehingga memiliki wawasan dan cakrawala baru yang lebih positif dalam kehidupan sehari-hari. Informasi lebih lanjut mengenai keberadaan UTama TV ini dapat menghubungi Reka, Sekretaris UTama TV, telepon +62 812 215 8630 atau +62 22 9393 1122, serta dapat melalui e-mail ke reka.prasetia@www.widyatama.ac.id.