Tim Widyatama Putra Jadi Jawara

Setelah terjadi kejar- mengejar skor, akhirnya tim basket putra Universitas Widyatama (Widyatama) berhasil menjadi kampiun dalam ajang final regional LA Lights Campus League 2010 di GOR C-tra Arena Bandung Sabtu (30/10) malam. Pada final pertandingan, Widyatama berhasil menyisihkan lawannya tim basket putra dari ITB dengan skor 58-51.

Sementara itu di kategori putri, tim basket putri dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) berhasil jadi kampiun setelah menyisihkan lawannya tim basket putri dari Universitas Padjadjaran dengan skor 64-52. Partai final putri antara UPI versus Unpad juga berlangsung sengit dan 1 ketat. Kedua tim menampilkan permainan yang  ofensif. Sejak akhir kuarter kedua, kejar-mengejar poin terjadi sangat ketat. Tapi, kekompakan tim UPI yang dimotori Rizkia Marisya unggul sementara di kuarter kedua dengan skor 33-26. Akhirnya, di detik-detik akhir Rizkia Marisya dan kawan-kawan menyudahi perlawanan tim Unpad yang dimotori Fauzi Noviana, dengan skor akhir yang cukup telak 64-52. Atas keberhasilan tersebut, tim putri UPI berhasil menggondol uang pembinaan sebesar Rp 4 juta. Sedangkan Unpad harus puas meraih uang pembinaan sebesar Rp 2 juta.

Pada final tim putra yang mempertemukan Widyatama melawan Institut Teknologi Bandung (ITB), pertandingan berlangsung sangat panas. Kejar mengejar poin terjadi sangat sengit. Di kuarter kedua, ITB mengungguli Universitas Widyatama dengan skor 31-23. Akan tetapi, Widyatama membalikkan keadaan, setelah unggul didetik terakhir dengan skor 58-51. Atas kebehasilan tersebut, tim putra Widyatama berhasil meraih uang pembinaan sebesar Rp 6 juta, sedangkan ITB meraih uang pembinaan Rp 3 juta. Keberhasilan tim putra Widyatama dan putri UPI menjadi jawarapada ajang tersebut, sekaligus mengantarkan mereka mewakili Kota Bandung dalam grandfinal LA Lights Campus League 2010, yang akan berlagsung di GOR bertaraf internasional DEL Arena Surabaya. Gelaran LA Lights Campus League 2010 dikemas sangat matang dan spektakuler. Betapa tidak, saat tim finalis memasuki lapangan pertandingan disambut dengan kembang api dan para pemain pun satu per satu keluar dari lorong bintang yang sudah dikemas dengan semburan api dan lighting yang atraktif. Suasana tambah meriah saat band Rocket Rockers menghibur penonton dengan tembang-tembang hitsnya.

Tampak meriahTim Promosi DSO Djarum Bandung Kota PT Djarum, Reycke Wiellem Taulo menjelaskan, ajang ini sangat meriah dan berhasil menyedot banyak penonton yang mendukung tim-tim kampusnya masing-masing. “LA Lights Campus League ini merupakan yang keempat kalinya digelar. Namun, di Bandung ini merupakan yang pertama kalinya. Meski demikian, animo dari peserta yang merupakan Universitas yang ada di Bandung ini cukup bagus, terbukti dengan jumlah peserta dari tim putra 18 tim dan putri 9 tim,” kata Reycke.

Koordinator Pelaksana LA Lights Campus League Bandung 2010, Yudi Kristianto menambahkan, keberadaan LA Lights Campus League bisa diterima insan kampus. Soalnya acara ini tidak hanya pertandingan bola basket, tetapi ada pula modern dance dan 3 on 3 competition. Bahkan ada juga pemilihan suporter terbaik yang paling atraktif, kreatif dan menjunjung nilai – nilai sportivitas saat mendukung tim kampusnya. (sumber: Galamedia)***