Tes TOEFL SMK Negeri 5 di Universitas Widyatama

Jum’at (22/2) Universitas Widyatama (UTama) kembali menerima kunjungan dari pelajar tingkat SMA. Kunjungan kali ini dari siswa – siswi SMK Negeri 5 Bandung. Kedatangan ratusan siswa/i bersama belasan guru pendamping disambut oleh Direktur Marketing Universitas Widyatama, Mardi, S.T beserta jajaran.

Ratusan Siswa/i SMK Negeri 5 beserta guru pendamping

Edi Witono, selaku Staff Biro marketing UTama mengungkapkan bahwa kunjungan ini dihadiri oleh 530 siswa. Tujuan kunjungan kali ini adalah selain untuk memperkenalkan universitas secara langsung kepada siswa/i juga melaksanakan test TOEFL.

Ratusan Siswa/i SMK Negeri 5 mengikuti tes TOEFL

Untuk test TOEFL sendiri di selenggarakan oleh Biro marketing dan Fakultas Bahasa UTama yang bertempat di Gedung Serbaguna dan Ruang Seminar Gedung A lantai 4. Setelah  mengikuti test toefl, siswa/i melaksanakan tour campus yang dipandu oleh staff Biro marketing yang. Pada kesempatan yang sama staff biro marketing Utama menjelaskan dengan detail tentang profil Utama, gambaran tentang fakultas beserta program studinya, informasi tentang penerimaan mahasiwa baru, program beasiswa, prestasi yang telah di raih, unit kegiatan mahasiwa dan fasilitas – fasilitias di lingkungan kampus.

Siswa/i dari SMK Negeri 5 Bandung tampak antusias dalam mengikuti sesi tersebut, dan banyak mengajukan pertanyaan terkait dengan hal-hal yang berhubungan dengan proses kegiatan belajar mengajar di Universitas Widyatama.

Di penghujung acara  siswa/i diajak untuk memasuki gedung pusat kegiatan mahasiswa (PKM) untuk acara-acara hiburan seperti games dan menyaksikan perform dari Vocal Group UTama. Diharapkan acara ini menjadi suatu ajang bagi para siswa untuk lebih mengenal suasana kampus terutama kampus Universitas Widyatama. (Ed)