Profesor dari Osaka Sangyo University Jepang Isi Workshop di Widyatama

Program Studi D3 & S1 Bahasa Jepang Universitas Widyatama menyelenggarakan workshop dengan menghadirkan native speaker dari Osaka Sangyo University yakni Prof.Eiji Nakayama pada Senin, 23 Juli 2018 di Ruang Rapat Rektorat Lantai 2 Universitas Widyatama. Workshop dihadiri lebih dari 30 peserta baik dosen Bahasa Jepang Widyatama maupun perwakilan  Musyawarah Guru  Mata Pelajaran (MGMP) se- Jawa Barat.

Sesampai di Universitas Widyatama Prof. Nakayama disambut oleh Ketua Program Studi S1 Bahasa Jepang Dinda Gayatri Ranadireksa, M.A., Ph.D dan Ketua Program Studi D3 Bahasa Jepang Aan Amalia Dra, M.Pd.

Workshop dimulai dengan sambutan dari Ketua Program Studi D3 Bahasa Jepang Widyatama Aan Amalia, Dra., M.Pd dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Bahasa Dr. Hero Gunawan, M.Pd sekaligus membuka acara. Pemberian workshop oleh Prof.Eiji Nakayama didamingi oleh Hardianto R, S.Pd., M.Pd., selaku moderator membawakan materi mengenai Pengumpulan data Bahasa Jepang melalui Corpus dan Web.

Setelah penyampaian materi, diadakan sesi tanya jawab yang disambut dengan antusiasme Dosen Widyatama dan Guru SMA/SMK Mata Pelajaran Bahasa Jepang. workshop diakhiri dengan prosesi foto bersama di pelataran Gedung Rektorat.