Peringatan HUT RI ke-66 Berlangsung Khidmat

Suasana khidmat terlihat jelas pada upacara peringatan HUT RI ke 66, Rabu (17/8) di Lapang Upacara Universitas Widyatama. Bertindak sebagai pimpinan Upacara, Rektor Universitas Widyatama, Dr. Mame S. Sutoko, Ir., memulai pengibaran pukul 08.00. Selain Karyawan dan Dosen, para mahasiswa Baru angkatan 2011 – 2012 juga hadir mengikuti upacara bendera ini. Upacara peringatan Kemerdekaan tahun ini berbarengan dengan pelaksanaan ibadah shaum Ramadhan, maka itu penyelenggara kegiatan telah menyiapkan petugas kesehatan yang siaga berjaga dipos bila terjadi gangguan kesehatan para peserta upacara. Upacara pengibaran bendera ini dihadiri pula oleh mahasiswa baru Universitas Widyatama untuk angkatan 2011/2012.

Dalam amanat yang disampaikan pimpinan upacara, kemerdekaan belum sepenuhnya berhasil diraih. Tugas kita semua, sebagai bagian dari komponen bangsa untuk membangun Bangsa dan Negara. Baik dari bagian terkecil yaitu membangun diri pribadi sampai yang terbesar membangun kebersamaan untuk kemajuan bangsa dan negara di berbagai bidang, tambahnya. Hal ini sangat diperlukan untuk membangun karakter bangsa yang tumbuh selaras dengan zaman yang senantiasa berkembang. Bukan untuk dihargai tetapi saling harga- menghargai antar sesama, merupakan mitra dalam membangun.***