PEMILIHAN REKTOR UNIVERSITAS WIDYATAMA PERIODE 2010 – 2014

Universitas Widyatama (UTama) Bandung yang didirikan pada 2 Agustus 2001 merupakan peleburan dari lima sekolah tinggi yaitu Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung (STIEB), dahulu IAB berdiri sejak tahun 1973, Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB), Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Bandung (STIBB), dan Sekolah Tinggi Desain Komunikasi Visual (STDKV).

Pada 2010 UTama telah berhasil menempati urutan ke-43 dalam List of top Colleges and Universities in Indonesia (http://www.4icu.org/id/) dan urutan ke-48 sebagai Institusi Pendidikan dalam Implementasi Penjaminan Mutu Internal Perguruan Tinggi di Indonesia (Dirjen Dikti) dan termasuk sebagai salah satu PTS terbaik di Jawa Barat menurut survey Pusat Data dan Analisa Tempo (PDAT TEMPO).Dengan berakhirnya masa jabatan Rektor pada awal 2010 ini, Senat Universitas Widyatama mengundang Bapak/Ibu yang merasa terpanggil memajukan UTama untuk melamar menjadi Rektor Universitas Widyatama periode 2010 – 2014.Tujuh syarat yang harus dipenuhi:

1. Pendidikan minimum S2/Spesialis
  2. Memiliki jabatan fungsional minimal lektor kepala.
  3. Pengalaman di bidang pendidikan minimal 8 tahun atau masa kerja empat tahun di UTama.
  4. Berpengalaman sebagai pejabat struktural universitas.
  5. Usia minimal 40 tahun.
  6. Dapat berbahasa Inggris dengan aktif (ada bukti tertulis).
  7. Bersedia bertempat tinggal di Kota Bandung dan sekitarnya
 Kegiatan  Waktu
 Periode Rekruitmen internal & eksternal  bakal calon (balon) Rektor  6 – 26 Juni
 Seleksi administratif  bakal calon Rektor 27 Juni