Nilai Tambah Kebersamaan Orang tua dan Anak melalui Parents Day

Membimbing anak bukanlah semudah membalikan telapak tangan, namun dengan treatment yang baik maka anak dengan sendirinya akan mengikuti ajaran yang dibentuk oleh orang tuanya sendiri. Adanya koordinasi yang baik antara pihak sekolah dan orang tua menjadi faktor yang menunjang pembentukan moral anak itu sendiri. Sebagai mediator konseling pengganti orang tua di rumah, seorang guru haruslah bekerjasama dengan orang tua agar menghasilkan keluaran yang sempurna.

Hal serupa dilakukan oleh SMA Alfacentaury Bandung. Bekerjasama dengan Universitas Widyatama (UTama), Alfacentaury mengundang orang tua siswa-siswi kelas X sampai dengan XII. Acara yang diselenggarakan di Auditorium Widyatama ini berlangsung 4 hari dimulai dari Selasa, 3 Februari 2016. Dengan berbagai rangkaian acara, orang tua diberikan penyuluhan mengenai konseling yang baik dan menyakup proses perkembangan akademik yang terjadi untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean

“Dengan adanya event ini, saya lebih mengerti bahwa peran orang tua menjadi sebuah arahan yang positif dalam mendukung di bidang sekolahnya. Anak-anak kita sudah semakin dewasa, dan dunia semakin keras dalam persaingan sumber daya. Mengatur waktu jadilah sangat penting”, ujar Ujang wali murid Kelas XI SMA Alfacentaury. UTama yang menjadi media penyelenggara kedua sangatlah mendukung rangkaian kegiatan tersebut, hal itu menjadi salah satu faktor pengabdian kita terhadap masyarakat.