Mahasiswa D3 Manajemen Widyatama Raih Medali Perak Lomba Karya Tulis Ilmiah NEIRA Competition 2024

SABACIREBON — Mahasiswa Universitas Widyatama kembali menorehkan prestasinya. Kali ini, mahasiswa dari Prodi D3 Manajemen meraih Medali Perak (Silver Medal) pada lomba karya tulis ilmiah yang diadakan oleh Universitas Banda Neira, Maluku. Terdapat delapan bidang karya ilmiah yang dilombakan, yaitu Teknologi, Pangan, Hukum dan Ekonomi Sosial, Pariwisata dan Budaya, Pertanian, Kesehatan, Lingkungan, dan Pendidikan. Penghargaan Medali Perak pada bidang Pariwisata dan Budaya ini diraih oleh Wineu Cahyati mahasiswa D3 Manajemen angkatan 2022 dengan judul karya tulis yaitu “Aplikasi Guide Pendukung Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Banda Neira Untuk Indonesia Emas 2045,” dengan pembimbing dosen D3 Manajemen Eristy Minda Utami, SE., MM.

Lomba karya tulis ilmiah yang diadakan pada tanggal 25 – 26 Mei 2024 di Universitas Banda Naira ini diikuti oleh 25 kelompok peserta yang lolos ke babak final dari total 120 kelompok peserta lomba. “Sangat menyenangkan dan sebuah kebanggaan bagi saya dapat berkompetisi dan beradu gagasan dengan peserta lain mengingat panjangnya perjalanan darat, udara, dan laut yang harus ditempuh untuk sampai di Banda Neira dan mempresentasikan gagasan saya langsung kepada dewan juri termasuk rektor Universitas Banda Naira.” Tutur Wineu Cahyati Berbagi pengalamannya setelah mengikuti lomba karya tulis ilmiah, Wineu menyampaikan pesan untuk selalu semangat meraih pencapaian yang lebih tinggi.

“Semangat terus dan perbanyak membaca serta terbuka terhadap ide-ide baru untuk mengembangkan sebuah inovasi yang bermanfaat bagi Indonesia dan tentunya cari lingkungan yang mendukung untuk kembangkan potensi kita.” Ujar Wineu NEIRA Competition merupakan lomba nasional pertama yang dilaksanakan oleh Universitas Banda Naira, Provinsi Maluku. Terdapat beberapa tahapan dalam perlombaan ini, diawali dengan setiap mahasiswa peserta melakukan pendaftaran dan upload karya yang dinilai secara online. Peserta yang dinyatakan lolos babak kuaklifikasi sedara oinline berhak maju ke babak selanjutnya dengan melakukan presentasi pada babak semifinal dan final secara langsung (off line).

Desy Oktaviani, dosen lulusan Prodi Tourism Management, Guangxi Normal University, China yang mendampingi mahasiswanya dalam perlombaan langsung di Banda Neira itu menjelaskan, acara perlombaan berjalan dengan lancar dan para peserta sudah memberikan usahanya yang terbaik dengan gagasan-gagasan cemerlang yang ditawarkan untuk kemajuan bangsa Indonesia. Selanjutnya prodi D3 Manajemen FEB Universitas Widyatama akan melakukan evaluasi atas prestasi yang diraih pada NEIRA Competition 2024 serta menyiapkan kembali mahasiswa lainnya untuk mengikuti kompetisi berikutnya dan mendukung penuh mahasiswa mengembangkan potensinnya pada setiap bidang yang diminati.***

Sumber : https://cirebon.pikiran-rakyat.com/pendidikan/pr-048150629/mahasiswa-d3-manajemen-widyatama-raih-medali-perak-lomba-karya-tulis-ilmiah-neira-competition-2024