LOGIC Universitas Widyatama Sukses Gelar Training “TOTAL WAREHOUSE MANAGEMENT”

Selasa dan Rabu (2-3/11), LOGIC menyelenggarakan Training “Total Warehouse Management” selama 2 (dua) hari bertempat di Hotel Santika, Bandung. Pembicara dalam kegiatan Training “Total Warehouse Management” ini adalah Bapak Arry Hutomo MDKSP, S.Si., M.T yang merupakan dosen dan Staf Ahli Yayasan di Universitas Widyatama.

Menurut Bapak Juenda, Warehouse Supervisor/Logistik PT Enseval Putera Megatrading, Cabang Bandung, berharap dari kegiatan ini dapat membawa kearah continual improvement sesuai dengan apa yang telah dijelaskan oleh pembicara. Dengan demikian sistem pergudangan akan tersusun lebih baik dan rapi, terlebih gudang merupakan basic dan bersifat fundamental sehingga berdampak ke banyak segmen dalam sebuah perusahaan, terangnya. Selain itu Bapak Chotam Abtochi, Warehouse Supervisor/Logistik PT Enseval Putera Megatrading, Cabang Bandung, menjelaskan bahwa tujuan untuk mengikuti kegiatan training ini yaitu untuk membenahi  sistem culture pergudangan, perbaikan SDM, penerimaan 5 S tanpa mengabaikan pelaksanaan teknisnya. Menurutnya ilmu yang diterima dari pelatihan ini selanjutnya akan diteruskan kepada lini dibawahnya agar dapat diterapkan dalam perusahaannya.

Menurut Bapak Setijadi, Kepala LOGIC Universitas Widyatama, ini merupakan kali ketiga penyelenggaraan training di tahun 2011. Kegiatan training seperti ini merupakan kegiatan rutin LOGIC Universitas Widyatama sebagai bentuk nyata pengembangan dan penerapan kelimuan institusi pendidikan terhadap dunia industri. Adapun persiapan untuk menyelenggarakan kegiatan semacam ini, diawali dari menentukan topik spesifik yang aktual dihadapi oleh kalangan industri. Dilanjutkan dengan menyusun kurikulum dan menghubungi trainer yang kompeten, berpengalaman dan ahli di bidang tersebut. Dengan lebih dari 1500 anggota yang telah ada dan tercatat sebagai rekanan, LOGIC terus mengembangkan networking demi kemajuan dunia pendidikan tinggi dan sektor riil, jelasnya. (red)