Launching Produk Website, Program Aplikasi, Pelatihan Aplikasi Keuangan UMKM dan Kuliah Umum Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama

Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama akan menyelenggarakan:
1. Launching 28 produk website UMKM hasil penelitian mahasiswa
2. Launching 31 produk program aplikasi keuangan UMKM hasil penelitian mahasiswa
3. Pendaftaran produk inovasi mahasiswa yaitu Meja Laptop pada kementerian DepkumHam sebagai Hak Desain Industri
4. Pelatihan penggunaan website UMKM sebanyak 28 produk
5. Pelatihan penggunaan program aplikasi keuangan sebanyak 31 produk
pada Kamis, 29 Desember 2011. Selain kegiatan launching tersebut, akan diberikan kuliah umum yang akan diberikan oleh pihak Kementerian Depkumham Jabar (dalam konfirmasi) dengan tema “Peranan Hak Cipta, Desain Industri, Paten dalam Pengembangan Produk Teknologi Informasi“.

Pelatihan ini akan memberikan pedoman cara menggunakan internet yang aman, baik, efisien dan efektif agar masyarakat wirausaha UMKM dapat memanfaatkan teknologi informasi sebagai nilai tambah.

Kegiatan ini merupakan kerjasama dengan Badan Promosi dan Pengelolaan Keterkaitan Usaha (BPPKU) Kadin kota Bandung. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari implementasi visi, misi Prodi Sistem Informasi yang memiliki komitmen membantu masyarakat wirausaha Jawa Barat.

Seluruh mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan penelitian dan pengabdian ini akan mendapat sertifikat penghargaan yang merupakan portofolio/bukti bagi mahasiswa prodi Sistem Informasi dalam mengimplementasikan keilmuannya di masyarakat.

Ka. Prodi Sistem Informasi,

M. Rozahi Istambul, S.Komp., M.T