Kemeriahan Visitasi dan Tryout SMAN 1 Soreang

Sabtu (13/2) Universitas Widyatama (UTama) telah menerima kunjungan dari SMAN 1 Soreang. Rombongan tiba sekitar pukul 09.00 WIB di lapangan parkir Widyatama disambut oleh bersama Staff Biro Marketing dan Marketing Crew. Pimpinan Rombongan Ibu Hj. Elis Suwangsih selaku Koordinator BK SMAN 1 Soreang dan Guru-guru perwakilan Sekolah . SMAN 1 Soreang yang membawa sekitar 450 orang Siswa terdiri dari beberapa jurusan Baik IPA, maupun IPS.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Biro Marketing Ibu Devy Mawarnie P, S.E., M.M. dilanjutkan dengan sambutan dari Wakasek Kesiswaan Bapak Endang, S.Pd. Acara selanjutnya dilanjutkan dengan melaksanakan Tryout yang di laksanakan di Gedung Auditorium Universitas Widyatama. Hal ini mempunyai banyak keuntungan bagi pihak sekolah intinya siswa, untuk memberikan pelatihan hardskill bagi SMAN 1 Soreang.

Kehadiran Bapak Pipin sebagai Motivator pada rangkaian acara visitasi kali ini menjadikan mereka termotivasi khususnya dalam rengka menjelang Ujian Nasional. Adapun maksud kedatangan rombongan ke UTama adalah untuk memberikan pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi oleh siswa lulusan SMA dan sederajat. Hal ini dikarenakan lulusan SMA belum mengetahui setelah lulus SMA nanti akan melanjutkan perguruan tinggi mana yang akan dipilihnya dan jurusan apa yang akan dipilih pada saat kuliah nanti. Selain memberikan pemahaman tersebut, kunjungan ini digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi mengenai Universitas Widyatama secara lebih dekat. Di akhir acara Kepala Biro memberikan merchandise dan cinderamata kepada rombongan serta melakukan sesi foto bersama guna terjalinnya keakraban dan hubungan baik diantara kedua institusi.