Career Day UTama Virtual Expo 2022 yang selalu diadakan oleh Career Center Universitas Widyatama Rutin setiap tahunnya. Dengan menggandeng perusahaan-perusahaan yang telah bekerjasama dengan pusat karir Universitas Widyatama. Career Day UTama Virtual Expo 2022 merupakan sebuah inisiasi untuk menanggapi situasi pandemik pada saat ini untuk membantu para lulusan mendapatkan pekerjaan.

Career Day UTama Expo 2022 akan memecahkan Rekor Muri dengan Tajuk “Bursa Kerja secara Virtual Terlama” Non Stop 50 Jam.

Kegiatan ini dilaksanakan secara VIrtual melalui 3D Virtual Booth pada tanggal Selasa – Kamis, 26 -28 Juli 2022. Pada pelaksanaan VIrtual Bursa Kerja “Career Day UTama Virtual Expo 2022” bentuk kegiatannya adalah :

1 Career Expo

Career Expo merupakan kegiatan pameran yang diikuti oleh perusahaan-perusahaan yang bergerak di berbagai bidang, dan berfungsi untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa atau alumni untuk :

• Mengenal perusahaan dan budaya kerjanya;
  • Berinteraksi kepada representatif perusahaan
  • Mengirimkan lamaran kepada lowongan, Mengikuti proses rekrutmen secara online

2. Webinar

Webinar kegiatan seminar yang silakukan secara online dengan tema yang berkaitan dengan pengembangan Softskill yang berkaitan dengan Pengembangan Karir.