Call for Paper Seminar Nasional Akuntansi dan Bisnis , 27 Maret 2012 dengan Tema Perkembangan Peran Akuntansi dalam Bisnis yang Profesional

Tema dan Tujuan Seminar Situasi lingkungan bisnis yang cepat berubah seperti pada saat ini, membuat entitas bisnis dituntut untuk mampu merespon perubahan tersebut dengan baik, melalui pengembangan metoda pengelolaan bisnis yang inovatif, kreatif, dan profesional sesuai tuntutan. Hal ini diperlukan agar eksistensi entitas bisnis tersebut mampu memberikan kontribusi pada pembangunan ekonomi. Seiring dengan itu, Akuntansi sebagai bagian integral dalam kegiatan bisnis yang profesional juga mengalami perkembangan perannya. Perkembangan peran Akuntansi ini untuk mendorong efektivitas dan efisiensi fungsi-fungsi manajemen bisnis, serta inovasi pengelolaan bisnis, sehingga terciptalah suatu bisnis yang produktif, yang pada akhirnya dapat mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan berkeadilan.
Tujuan penyelenggaraan seminar ini untuk:

1.Menjalin jejaring kerjasama antara para akademisi, praktisi, dan unsur pemerintah, dalam pengembangan peran akuntansi dan bisnis.

2.Sebagai forum untuk berbagi pengetahuan dan diseminasi temuan hasil pemikiran, penelitian empiris,  praktik-praktik terkini berkaitan dengan pengembangan peran akuntansi dan bisnis professional.

3.Forum ini juga diharapkan memperoleh pemahaman lebih baik atas issue-issue kontemporer dan solusinya, untuk menghadapi tantangan dalam lingkungan bisnis global.

Keynote Speaker :Prof.Dr.Armida Alisjahbana, S.E., M.A.Ketua Bappenas Republik Indonesia Invited Speaker :

• IKATAN AKUNTAN INDONESIA
  • BAPEPAM
  • KOPERTIS WILAYAH  IV

4.REKTOR UNIVERSITAS WIDYATAMA
Call for Papers :Materi dalam seminar ini dapat dalam bentuk konseptual, penelitian empirik, maupun penelitian literatur dalam bidang :

1. Corporate Governance
  2. Akuntansi Keuangan dan Pasar Modal
  3. Akuntansi Manajemen
  4. Auditing
  5. Teknologi dan Sistem Infromasi
  6. Akuntansi Pemerintahan dan Sektor Publik
  7. Akuntansi Keperilakuan
  8. Akuntansi Sosial dan Lingkungan
  9. Pendidikan Akuntansi
  10. Manajemen Pemasaran
  11. Kewirausahaan
  12. Manajemen Strategik
  13. Manajemen Keuangan
  14. Manajemen Operasional
  15. Pendidikan Manajemen Bisnis
  16. Bisnis Internasional Reviewer :

1.Prof.Dr.Ir. Kadarsah Suryadi (ITB)

2.Prof.Dr. Dwi Kartini (Unpad)

3.Prof.Dr. Hamfry Djajadikerta,MM (Unpar)

4.Prof. Dr. Ria Ratna Ariawati  (Unpad)

5.Prof. Dr. Harjanto Prabowo  (UBINUS)

6.Prof.Dr.Hiro Tugiman, QIA (UTama)

7.Dr. Sylvia Veronica Siregar, SE,MSi, Ak (UI)

8.Dr. Dwi Martani, SE,MSc (UI)

9.Nugroho Juli, SE.,MM,Phd (UTama)

10.Dr.H.Islahuzzaman, SE.,MSi,Ak (UTama)

11.Dr. H. Nuryaman, SE.,MSi.,Ak. (Utama)

Steering Commitee :

• Prof. Dr.Davidescu Cristiana V. Martha, MA
  • Prof. Dr. Usman Hardi
  • Prof. Jozua Sabandar, M.A., Ph.D4.Prof. Dr. H. Karhi Nisjar  S., M.M.,Ak.
  • Dr. Dyah Kusumastuti, Ir., M.Sc.

TANGGAL PENTING

• Batas akhir pengumpulan full paper :15 Februari 2012
  • Pengumuman penerimaan full paper :28 Februari 2012
  • Batas akhir pengumpulan revisi full paper (camera-ready):12 Maret 2012
  • Batas akhir pendaftaran dan pembayaran Bagi pemakalah : 15 Maret  2012
  • Batas akhir pendaftaran peserta : 21 Maret  2012
  • REGISTRASI Pemakalah 400.000
  • Peserta (non pemakalah) 150.000
  • Penambahan makalah  300.000*)

Sudah termasuk biaya ke ikutsertaan semua sesi seminar, seminar kit, proceeding (dalam bentuk CD ), makan siang dan coffee break Pembayaran ditransfer langsung melalui:

Bank OCBC NISP

Nama : Universitas Widyatama

No Rekening          : 611010000013

Untuk melakukan pendaftaran, harus mengisi formulir pendaftaran dan dikembalikan bersamaan dengan fotocopy bukti pembayaran ke sekretariat seminar melalui fax atau email.

Submit Paper :Format penulisan full paper dapat dilihat di http://www.snab.www.widyatama.ac.id. Full paper dapat dikirimkan melalui alamat email: seminar@www.widyatama.ac.id dan makalah yang dinyatakan diterima akan dipublikasikan dalam proceedings.

Contact Person :Panitia Pelaksana Seminar Nasional Universitas Widyatama

1. Sendi Gusnandar (081320113180)

2. Intan Oviantari (08562300174)