Gebyar Festival & Lomba Seni Siswa Nasional

Sabtu (13/5) Universitas Widyatama bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Seni Budaya Kota Bandung untuk ke-4 kalinya kembali menyelenggarakan Festival & Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMA di Gedung Auditorium Widyatama (GSG) Widyatama. Ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMA se Kota Bandung diharapkan menjadi ajang pengembangan prestasi siswa bidang seni di Kota Bandung. Hal tersebut disampaikan Rektor Universitas Widyatama Dr. H. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA saat membuka acara FLS2N. Turut hadir menghadiri pembukaan perwakilan dari Pihak Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.

Festival & Lomba Seni Siswa Nasional

Gebyar penyelenggaraan FLS2N tahun 2017, mengangkat tema “Kesenian, Keberagaman, Kebersamaan”. Melalui kegiatan FLS2N ini, dapat mengantarkan pesan agar generasi muda dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Semoga manfaat yang diraih juga selaras dengan visi nawacita pemerintah, yaitu terwujudnya Indonesia yang berdaulat mandiri dan berkepribadian berlandaskan gotong royong.

Festival & Lomba Seni1

Festival & Lomba Seni2

Lebih dari 300 peserta mengikuti 7 perlombaan diantaranya Tari Kreasi, Seni Kriya, Vokal Solo, Baca Puisi, Teater Monolog, Desain Poster dan Gitar Solo yang nantinya akan mewakili Kota Bandung untuk mengikuti jenjang perlombaan yang lebih tinggi tingkat Provinsi dan berakhir pada tingkat Nasional di Kupang, Nusa Tenggara Timur 24-30 September 2017 mendatang.

Festival & Lomba Seni3

Festival & Lomba Seni4

Adapun tahap penyelenggaraan gebyar FLS2N telah dilaksanakan di setiap sekolah tingkat SMA di Kota Bandung, seleksi di bagi atas beberapa sub rayon. “Tentunya peserta yang hari ini tampil adalah hasil kompetisi di masing-masing tingkatan yang di ambil juaranya, kemudian dipertandingkan kembali di tingkat Kota sebagai salah satu evaluasi dan proses seleksi di tingkat sekolah dan sub rayon,” tutur Ketua Pelaksana dari pihak MGMP Seni Budaya Kota Bandung Dra, Hj. Titin Komariah, M.Pd.

Festival & Lomba Seni5

Festival & Lomba Seni6

“Pada dasarnya anak perlu dipupuk secara kemampuan akademik seni dan budaya, untuk memupuk kebersamaan dan disiplin yang tinggi kemudian itu adalah satu proses menuju tujuan dari pendidikan nasional,” imbuhnya.

Festival & Lomba Seni7

Wangi Gitaswara

Kegiatan diselenggarakan selama 2 hari, tanggal 13 dan 14 April 2017, hari pertama merupakan tahap seleksi untuk semua mata lomba, hari kedua tahap final untuk mata lomba solo vocal putra dan putri sekaligus pengumuman pemenang tiap mata lomba. Disela pengumuman acara dimeriahkan oleh penyanyi muda pendatang baru asal kota Bandung Wangi Gitaswara yang membawakan beberapa lagu.

Festival & Lomba Seni9

Berikut para pemenang Festival & Lomba Seni Siswa Nasional tingkat Kota Bandung :

LOMBA GITAR SOLO

1. JUARA 1 Luqman H (SMA Negeri 12 Bandung)
  2. JUARA 2 Adel Sulaiman K (SMA Negeri 22 Bandung)
  3. JUARA 3 Faishal Abdurrahman (SMA Negeri 8 Bandung)

LOMBA DESAIN POSTER

1. JUARA 1 Finna Amelinda (SMA BPK Penabur Holis Bandung)
  2. JUARA 2 Sandy Jeremy (SMA Negeri 25 Bandung)
  3. JUARA 3 Selvalya Tsasa A (SMA Negeri 5 Bandung)

LOMBA BACA PUISI

1. JUARA 1 Nadia Zahra N (SMA Negeri 8 Bandung)
  2. JUARA 2 Adinda Salwa (SMA Negeri 14 Bandung)
  3. JUARA 3 Deiana Suherlan (SMA Negeri 4 Bandung)

LOMBA TEATER MONOLOG

1. JUARA 1 Aulia Insyra K (SMA Negeri 24 Bandung)
  2. JUARA 2 Devanna Destira D (SMAT Krida Nusantara Bandung)
  3. JUARA 3 Gede Narapati S (SMAT Krida Nusantara Bandung)

LOMBA TARI KREASI

1. JUARA 1 Almira Agrippina & M. Syahrul Arifin (SMA Negeri 1 Bandung)
  2. JUARA 2 Adinda Shifa & Ilma Zakiyah (SMA Negeri 8 Bandung)
  3. JUARA 3 Theodora Monica & Yolanda (SMAK 2 BPK Penabur Bandung)

LOMBA KRIYA

1. JUARA 1 Puteri Rachmawati Widianingsih (SMA Negeri 16 Bandung)
  2. JUARA 2 Qornan Al Izzalul U (SMA Negeri 1 Bandung)
  3. JUARA 3 Tiara Azzahra (SMA Negeri 1 Bandung)
  4. JUARA FAVORIT Bella Firia Nurmiati (SMA Negeri 16 Bandung)

SOLO VOKAL PUTRA

1. JUARA 1 Yonatan Jori S (SMA Negeri 5 Bandung)
  2. JUARA 2 Dimas Aldie F (SMA Negeri 4 Bandung)
  3. JUARA 3 Aldi Raihan (SMAT Krida Nusantara Bandung)
  4. JUARA FAVORIT Fariz Arrachman Diaz (SMA Negeri 2 Bandung)

SOLO VOKAL PUTRI

1. JUARA 1 Dewiana K (SMA Negeri 23 Bandung)
  2. JUARA 2 Adinda Cantika (SMA Negeri 8 Bandung)
  3. JUARA 3 Gabriella D (SMA Negeri 4 Bandung)
  4. JUARA FAVORIT Putu Dewi Gita (SMAT Krida Nusantara Bandung)

Juara Umum FLS2N 2017 diraih oleh SMA Negeri 1 Bandung. Selamat atas siswa/I yang berhasil meraih piala, semoga dapat memberikan hasil terbaik di ajang selanjutnya baik tingkat Provinsi maupun Nasional.