Universitas Widyatama Juara 2 Internasional Pecipta Bidang Cybercrime

universitas widyatama 768x1024 - Universitas Widyatama Juara 2 Internasional Pecipta Bidang Cybercrime

Universitas Widyatama berhasil meraih juara 2 pada ajang International Conference and Exposition on Inventions yang diselenggarakan oleh Universiti Tun Husein Onn Malaysia di Batu pahat Malaysia. Kegiatan perlombaan ini digelar selama dua hari, yakni tanggal 22-23 September 2019.

Rektor Universitas Widyatama, Prof. Obsatar Sinaga, mengatakan bahwa dalam lomba ini kami membuat aplikasi mobile bagi kepentingan Cybercrime. “Kegiatan lomba ini digagas kementerian pendidikan Tinggi Malaysia, kami mengajukan paper kami sesuai bidang kami yakni Cybercrime,” jelasnya.

Rektor menambahkan, Universitas Widyatama mengajukan paper mengenai  “Ezcybercrime Detection and Respone Mobile Apps For Smartphone”“Paper ini sesuai kepakaran saya bidang terorisme dan cyber crime,” jelasnya.

“Kami memperolah juara kedua dengan medal silver award,” pungkasnya.

Widyatama & Grab Food Tumbuhkan Lebih Banyak Bibit Entrepreneur Handal
Presiden Direktur PT Amman Mineral Nusa Tenggara (PT AMNT), Rachmat Makassau, memberikan kuliah umum kepada ratusan mahasiswa di Universitas Widyatama