Rektor Universitas Widyatama memberikan Kuliah Umum Budaya Korupsi

FOTO 1 - Rektor Universitas Widyatama memberikan Kuliah Umum Budaya KorupsiSelasa (17/12/2019) Fakultas Bisnis dan Manajemen kembali menyelenggarakan kuliah umum bagi mahasiswa Universitas Widyatama. Kuliah umum kali ini mengangkat tema mengenai budaya anti korupsi dengan nara sumber Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga., M.Si.  bertempat di Ruang Seminar Lt.4  Widyatama.

Sebagai Rektor Universitas Widyatama dan juga Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Poitik Unpad, Prof Obi menyampaikan bahwa budaya anti korupsi bisa dilakukan mulai dari pembiasaan sehari-hari yang biasa dilakukan, seperti mencegah korupsi waktu dalam belajar maupun bekerja. Beliau juga menyampaikan 3 tiang penyangga korupsi yaitu tekanan, kesempatan dan rasionalisasi.Tekanan seperti mengikuti gaya hidup, terlilit hutang akan menyebabkan seseorang berbuat korupsi. Juga kesempatan yang ada seperti jabatan dan kedudukan tinggi bisa menyebabkan seseorang memiliki peluang berbuat korupsi.

Dalam kesempatan itu pula, Prof Obi menyampaikan pesan kepada para mahasiswa untuk dapat menegakkan nilai-nilai anti korupsi dengan mengedepankan kejujuran, tanggung jawab, kerja keras, keberanian, keadilan serta keterbukaan.  FOTO 2 1024x682 - Rektor Universitas Widyatama memberikan Kuliah Umum Budaya Korupsi

SMAN 1 Cisarua Kabupaten Bandung Barat Sukses Menjuarai Ajang Business Plan Competition Universitas Widyatama
Kepala LLDIKTI Wilayah IV Mengajak PT Di Wilayahnya Berkolaborasi Dengan Universitas Widyatama Menulis Jurnal Internasional