Rekor Career Day 46 Jam Nonstop di Indonesia

Pemecahan rekor MURI Career Day Universitas Widyatama (UTama) 2019 sebagai bursa tenaga kerja yang digelar 46 jam nonstop resmi dimulai. Bursa kerja yang diselenggarakan Universitas Widyatama ini menargetkan 10.000 orang pengunjung.

Kepala Pusat Karir Universitas Widyatama Pipin Sukandi, S.E., M.M mengatakan, Career Day 2019 ini digelar sebagai rangkaian ulang tahun ke-46 Yayasan Widyatama. Ini menjadi bursa kerja pertama di Indonesia yang digelar non stop selama 46 jam.

IMG 5463 1024x682 - Rekor Career Day 46 Jam Nonstop di Indonesia
Kepala Pusat Karir Universitas Widyatama Pipin Sukandi, S.E., M.M

“Sengaja digelar nonstop untuk memberikan kesempatan bagi mereka yang pulang kerja juga. Perusahaan juga antusias karena biasanya mereka kurang waktu kalau hanya diselenggarakan pagi sampai sore” katanya ditemui setelah pembukaan Career Day UTama 2019 di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama, Rabu (24/8/2019).

Sebanyak 46 perusahaan perusahaan dari berbagai bidang berpartisipasi di ajang ini. Sebelum pembukaan, 4.600 orang sudah mendaftarkan diri. ”Targetnya 10.000 pengunjung. Tidak hanya alumni, tetapi semua masyarakat Jawa Barat,” ujarnya.

IMG 5559 1024x682 - Rekor Career Day 46 Jam Nonstop di Indonesia
Kemeriahan Career Day UTama 2019 sesaat setelah acara dibuka

Pemecahan rekor MURI dimulai pukul 18.00 dan akan berakhir pada jumat (26/7/2019) pukul 16.00. “Ada 3 shift untuk memastikan pelayanan. Kami juga dibantu mahasiswa,” ujarnya.

Masyarakat bisa mengunjungi job fair ini secara gratis. Pengunjung juga bisa mengikuti seminar dan tes TOEFL secara gratis.

IMG 5477 1024x682 - Rekor Career Day 46 Jam Nonstop di Indonesia
Ketua DPRD Jawa Barat DR. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S. Sos., M.M.

Career Day UTama 2019 ini dibuka oleh Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari. Ia mengatakan ajang bursa kerja seperti ini merupakan kontribusi perguruan tinggi membantu pemerintah mengatasi persoalan pengangguran. Dengan pertumbuhan ekonomi Jawa Barat yang diatas pertumbuhan Nasional, menunjukan ekonomi yang sangat baik.

IMG 5444 1 1024x682 - Rekor Career Day 46 Jam Nonstop di Indonesia
Kepala Seksi Sistem Informasi Pendidikan dan Dunia Kerja Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Dr. Karnadi, SE, MAB

Kepala Seksi Sistem Informasi Pendidikan dan Dunia Kerja Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Karnadi mengatakan, bursa kerja penting untuk mempertemukan lulusan pendidikan tinggi dengan penyedia lapangan kerja. “Universitas juga bisa menjalin hubungan baik dengan perusahaan. Dengan demikian, lebih mudah menyalurkan lulusannya,” ujarnya.

IMG 5456 1024x682 - Rekor Career Day 46 Jam Nonstop di Indonesia
Ketua Pelaksana Harian Yayasan Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si.

Ketua Pelaksana Harian Yayasan Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si.mengatakan, bursa kerja sudah diselenggarakan sejak tahun 2005. Dampaknya, Widyatama punya hubungan yang erat dengan industri. “Sebanyak 18 perusahaan sudah menandatangani MoU, 25 perusahaan sudah memesan karyawan dari Widyatama,” katanya.

Widyatama Jalin Kerjasama Bidang Penelitian dengan Perguruan Tinggi Universiti Putra Malaysia
Studi Banding Fakultas Teknik Universitas Widyatama ke Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta