Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si

Rektor Universitas Widyatama H Obsatar Sinaga 2 1024x658 - Prof Obi Rektor UTama: Untuk Kebenaran Peran Insan Pers Sangat Dibutuhkan Di Era Modern Yang Serba Digital
Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si

Peran insan pers nasional atau media massa pada era modern yang serba digital, kehadirannya masih sangat diperlukan. Terutama untuk menjadi patokan sebuah pemberitaan yang terpercaya, serius dan membuktikan hal benar.

Hal itu disampaikan oleh Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si, Rektor Universitas Widyatama (UTama) bertepatan dengan peringatan Hari Pers Nasional, Selasa, tanggal 9 Februari 2021.

“Pers Indonesia sedang mencoba mencari bentuk di antara pers modern dengan pers yang merambah ke dunia digital. Dengan suasana perkembangan media sosial,”

kata Prof Obi, sapaan akrab Rektor UTama, usai membuka kegiatan Widyatama International Conference on Business, Economics, Social and Technology (WIBEST) 2021, di kampus UTama

Menurutnya pemberitaan media sosial itu, ada yang tendensius, subjektif bahkan menuduh. Sehingga media massa atau pers menjadi media arus utama/mainstream, untuk membuktikan hal yang benar.

“Oleh sebab itu pada HPN tahun 2021 dan hari jadi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-75 tahun, agar insan pers yang bergelut di bidang pers terlebih para senior, bisa memformulasikan pers di zaman digital ini harus bagaimana. Tidak terpengaruh besar oleh media sosial, menjadi pendukung dari sebuah perkembangan media sosial yang isinya tidak menentu, malah latah jadi seperti medsos,”

pungkas Prof Obi, yang pernah memimpin Harian Bandung Pos (tahun 2004) serta menjadi Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) pusat  (periode 2016-2019).

Berkat Kerja Keras Universitas Widyatama Kembali Menyabet Penghargaan Kampus Ternama
WIBEST 2021 Universitas Widyatama Menjadi Salah Satu Platform Penelitian Bermutu Dan Bermanfaat Untuk Masyarakat