Menjalin MoU, Universitas Widyatama Semakin Mesra Dengan UNPAD

Hubungan dua kampus ternama di Kota Bandung Universitas Padjadjaran (UNPAD) dan Universitas Widyatama semakin mesra.

Saat kedua belah pihak melakukan penandatangan nota kesepahaman/MoU untuk kali ketiga.

Prof. Rina Indiastuti, Plt Rektor UNPAD dan Islahuzzaman, Rektor Universitas Widyatama, menandatanganinya di Ruang Seminar Universitas Widyatama, lt 6, Gedung B, Jalan Cikutra No 204 A, Kota Bandung, Jum’at (9/8/2019).

Bertujuan untuk lebih meningkatkan kualitas pendidikan di UNPAD dan Universitas Widyatama dengan mengaplikasikan Tridharma perguruan tinggi.

Di antaranya di bidang pendidikan dengan cara penggunaan tenaga dosen secara bersama-sama.

Di samping itu di bidang penelitian, melakukan kolaborasi penulisan penelitian karya ilmiah. Serta melakukan kolaborasi pada kegiatan kreativitas & kewirausahaan mahasiswa dan pengabdian kepada masyarakat.

Kita tahu Universitas Widyatama sejak lama memiliki prodi-prodi unggul, seperti manajemen, akuntansi sekarang bertambah bahasa dan tekniknya,” kata Rina, usai kegiatan kepada awak media,

Sementara itu Prof. Obi, Ketua Harian Yayasan Widyatama memaparkan bahwa UNPAD merupakan salah satu kampus unggul di Indonesia.

Sampai saat ini kedua belah pihak telah melakukan berbagai kerjasama selama sepuluh tahun.

Bahkan tidak sedikit dosen UNPAD dan lulusan UNPAD yang mengajar di Universitas Widyatama.

“Banyak hal yang kami contoh dan adopsi dari UNPAD. Terutama untuk bidang Prodi akuntansi bisnis dan manajemen yang telah berlangsung lama, dengan melakukan berbagai penelitian, pengabdian masyarakat serta publikasi internasional secara bersama-sama,” kata Obi.

UNPAD bukan saingan kami, tetapi mereka guru kami. Widyatama terus belajar, bagaimana caranya bisa sehebat dan sebagus UNPAD,” imbuh Obi.

Lebih lanjut ia memaparkan dengan MoU ini Universitas Widyatama pun rencananya akan membuka program S-3 manajemen dan akuntansi.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terwujud. Ini sedang kita ajukan prosesnya. Nanti Profesornya kami datangkan dari UNPAD,” kata Obi.

Dr. H. Islahuzzaman Rektor Universitas Widyatama

Pada kesempatan yang sama Islahuzzaman Rektor Universitas Widyatama mengatakan bahwa kerjasama dengan UNPAD sangat terasa manfaatnya.

Secara formal kerjasamanya ditandatangani melalui MoU tersebut, untuk lima tahun ke depan.

Terutama dalam transfer mengenai informasi dan teknik belajar.

“Yang dikirim ke kita adalah dosen-dosen dan guru besar UNPAD yang memiliki kualitas yang tinggi, sehingga bisa menularkan pengetahuan, pengalaman dan lainnya kepada kami,” kata Islahuzzaman.

Selain itu melakukan pembinaan terhadap dosen, institusi dan mahasiswa Universitas Widyatama.

Perlu diketahui kini di Universitas Widyatama memiliki lima fakultas, yaitu Fakultas Manajemen dan Bisnis, Akuntansi, DKV, Teknik dan Bahasa dengan puluhan program studi dari jenjang D-3 sampai S-2. (Sumber : majalahsora.com)