Bangun Citra Positif Kampus Melalui “Student Ambassador”

Finalis Widyatama Student Ambassador 2019

Proses seleksi Widyatama Student Ambassador (WSA) Universitas Widyatama sudah dimulai sejak awal mei hingga Juli 2019. Puncaknya pada Rabu (31/7/2019), para kandidat WSA dari seluruh Fakultas menjalani seleksi final di ruang Seminar Gedung A lantai 4 Universitas Widyatama.

Puluhan mahasiswa yang mendaftar telah mengikuti serangkaian seleksi mulai dari tes Interview hingga tes minat dan bakat. 14 mahasiswa terpilih untuk mengikuti pelatihan public speaking hingga manner class dan mengikuti seleksi Final hari ini.

Ketua Pembina Yayasan Widyatama Sri Juniati,S.E., M.B.A

Penobatan WSA tahun 2019 ini merupakan gelaran ke-5 kalinya di selenggarakan Universitas Widyatama untuk masa bakti 2019-2021. Ketua Pembina Yayasan Widyatama Sri Juniati,S.E., M.B.A menyampaikan penobatan mahasiswa terpilih sebagai “Duta” ini berdasarkan beberapa kriteria antara lain attitude, perilaku dan keteladanan yang baik yang dapat mencerminkan mahasiswa Widyatama.

IMG 5773 1024x682 - Bangun Citra Positif Kampus Melalui “Student Ambassador”
WSA Masa Bakti 2017-2019

Lebih lanjut ia mengharapkan mahasiswa yang nantinya terpilih, dari 14 mahasiswa akan ada 7 mahasiswa yang menjadi 7 duta dari berbagai kategori. “Harapannya mahasiswa terpilih dapat melakukan aksi nyata dalam memberikan contoh keteladanan yang patut ditiru oleh seluruh mahasiswa Widyatama”, Ucapnya.

“WSA inilah yang menjadi percontohan tata nilai Widyatama yang dikenal dengan DJITU (Disiplin, Jujur, Inovatif, Tekun dan Ulet). Tata nilai bagi seluruh Civitas Akademika”, tambahnya.

IMG 5680 1024x682 - Bangun Citra Positif Kampus Melalui “Student Ambassador”
Dosen Pembina WSA Ayuningtyas Y. Hapsari, S.IP., M.M.

Dosen Pembina WSA Ayuningtyas Y. Hapsari, S.IP., M.M. menyampaikan seleksi WSA ini diselenggarakan dua tahunan. Mahasiswa yang terpilih salah satu output nya akan menjadi tim protokoler Yayasan dan Universitas Widyatama.

IMG 5797 1024x682 - Bangun Citra Positif Kampus Melalui “Student Ambassador”
Ketua Pelaksana Harian Yayasan Widyatama Prof. Dr. Obsatar Sinaga menyematkan simbolis kepada Finalis yang terpilih

Harapan dari penobatan ini lanjuntnya, WSA tidak hanya berkontribusi untuk memberikan citra positif kampus tetapi juga kedepannya akan ada penjajakan kerjasama dengan Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Kota Bandung agar mahasiswa juga dapat berkontribusi mempromosikan kota kembang.

IMG 5807 1024x682 - Bangun Citra Positif Kampus Melalui “Student Ambassador”
Mahasiswa terpilih WSA 2019-2021

Rangkaian acara diakhiri dengan penobatan Widyatama Student Ambassador dimana telah ditetapkan  dari beberapa finalis yang kini dipercaya menjadi Student Ambassador beberapa kategori, diantaranya :

1. Duta Akademik : Salvana Anugerah Naftali (Fakultas Ekonomi)
  2. Duta Anti Tembakau: Rahma Anjani Khalid (Fakultas Teknik)
  3. Duta Pariwisata: Salma Aulia Afifah (Fakultas Bisnis & Manajemen)
  4. Duta Persahabatan: Wilma Widyani Wulandari (Fakultas Bisnis & Manajemen)
  5. Duta Anti Narkoba : Rio Abel Generius (Fakultas Bisnis & Manajemen)
  6. Duta Lingkungan: Zahrah Faza Nafilah (Fakultas Bisnis & Manajemen)
  7. Duta Terfavorit: Besti Sonia Purba (Fakultas Ekonomi)
Miss Heritage Japan Sengaja Datang ke Widyatama, Ternyata Ini Tujuannya
Resmi ! Universitas Widyatama Pecahkan Rekor MURI Selenggarakan Jobfair Terlama Nonstop 46 Jam