Arthentic.5 : Pameran, Workshop dan Diskusi

WhatsApp Image 2019 05 10 at 10.22.44 1 1024x576 - Arthentic.5 : Pameran, Workshop dan Diskusi

Fakultas Desain Komunikasi Visual (FDKV) Universitas Widyatama kembali menyelenggarakan acara Arthentic bekerjasama dengan Art Therapy Center Widyatama, Beritagar, CMYK Bandung dan Bimbingan Belajar SR.104 Bandung. Penyelenggaraan Arthentic yang ke 5 ini mengangkat tema “Ilustrathink” (Ilustrasi Untuk Publik Berpikir). Kegiatan diselenggarakan 2 hari pada hari Senin & Selasa, tanggal 29-30 April 2019 di Gedung Serbaguna (GSG) Universitas Widyatama.

WhatsApp Image 2019 05 10 at 10.22.47 2 1024x768 - Arthentic.5 : Pameran, Workshop dan Diskusi

Acara tahunan ini dibuka oleh Ketua Harian Yayasan Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si dan Dr. Anne Nurfarina, M.Sn. selaku Dekan Fakultas DKV Universitas Widyatama. Antusiasme millenials dibidang industri kreatif saat ini terlihat dari hadirnya ratusan peserta di acara tersebut. Selain pameran karya-karya mahasiswa, alumni, dan para nara sumber, banyak kegiatan lain diantaranya, workshop Menggambar Still Life, workshop Sketching serta workshop Komik Jurnalistik. Selain itu, juga ada sharing, diskusi dan kuliah umum.

WhatsApp Image 2019 05 10 at 10.22.45 1 1024x576 - Arthentic.5 : Pameran, Workshop dan Diskusi

Pada hari pertama tanggal 29 April 2019 diselenggarakan diskusi bertemakan “Ilustrasi & Isu” dengan narasumber dari akademisi dan praktisi bidang illustrator Kendra Paramita (Senior Ilustrator Tempo) dan Triyadi Guntur (Ilustrator & dosen ITB). Dilanjutkan dengan workshop “Sketching” dengan narasumber Prima R. Bardin dan Didan Bay (Pengajar Rubbercube).

WhatsApp Image 2019 05 10 at 10.22.45 2 1024x576 - Arthentic.5 : Pameran, Workshop dan Diskusi

Kegiatan ditutup pada hari kedua tanggal 30 April 2019 dengan kegiatan Kuliah Umum bertajuk “Komik Jurnalistik” diisi oleh komikus Hasbi Ilman dan bertindak sebagai moderator adalah Imaniar Rizki, M.Ds. Dosen Desain Grafis Art Therapy Center Widyatama.

Selepas kuliah umum, peserta yang hadir disuguhi workshop yang dipimpin langsung oleh komikus Hasbi Ilman. Gaya jurnalistik seperti ini menurut Hasbi memadukan dunia peliputan jurnalistik dengan seni menggambar a’la komik. (Ed)

3 Developer Mahasiswa Indonesia Hadiri Google I/O di Amerika Serikat
Kuliah Umum Prodi Manajemen S1 “The Power of Venture Capital”